久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

銀行從業資格考試公共基礎試題

2021-04-09 資格考試

  銀行從業資格考試“中國銀行業從業人員資格認證” 簡稱CCBP(Certification of China Banking Professional)。它是由中國銀行業從業人員資格認證辦公室負責組織和實施銀行業從業人員資格考試。該考試認證制度,由四個基本的環節組成,即資格標準、考試制度、資格審核和繼續教育。接下來小編為你帶來銀行從業資格考試公共基礎試題,希望對你有幫助。

銀行從業資格考試公共基礎試題

  1.自1984年1月1日起,中國人民銀行開始專門行使中央銀行的職能,所承擔的工商信貸和儲蓄業務職能轉交至:( C ) A 中國銀行 B 交通銀行 C 工商銀行 D 建設銀行

  2.下面哪些是屬于中國人民銀行的職責范圍:( ABCDE )

  A.發布與履行其職責相關的命令和規章B.發行人民幣,管理人民幣流通C.監督管理黃金市場D.負責金融業的統計、調查、分析和預測E.從事有關的國際金融活動

  3.下列屬于銀監會的監管理念的是:(ABDE) A.管風險B.提高透明度C.管機構D.管法人E管內控

  4.銀監會的監管目標是監管者追求的基本目標(錯) 銀監會的監管目標是監管者追求的最終效果或最終狀態:1、審慎有效監管,保護存款人和消費者利益;2、增進市場信心;3、通過宣傳教育工作和相關信息批露,增進公眾對現代金融了解;4、努力減少金融犯罪

  5.下列屬于市場準入的有:( ABD )

  A.機構準入 B.業務準入 C.法人準入 D.高級管理人員準入 E.技術準入

  6.下列屬于中國銀行業協會的會員單位的有:( ABCEF )

  A.政策性銀行B.商業銀行C.中國郵政儲蓄銀行D.農村資金互助社E.中央國債登記結算有限責任公司F.資產管理公司G、農村商業銀行、農村合作銀行、農村信用聯合社(不包括村鎮銀行與農村資金互助社);準單位包括各省銀行業協會

  7.中國銀行業協會的執行機構是會員大會(錯)

  中國銀行業協會的最高權力機構為會員大會,會員大會的執行機構是理事會,對會員大會負責

  8、下列屬于銀行金融機構的是:(ABEF)

  非銀行金融機構包括:金融資產管理公司、信托公司、企業集團財務公司、金融租賃公司、汽車金融公司、貨幣經紀公司

  A、中國進出口銀行B、村鎮銀行C、資產管理公司D、汽車金融公司E、交通銀行F、農村信用聯合社H、金融租賃公司

  9、國家開發銀行所承擔的任務是:(B)

  A、農業政策性貸款B、國家重點建設項目融資C、支持進出口貿易D、支持國家開發項目融資

  10、中國農業發展銀行可以辦理保險代理等中間業務(對)

  11.下列關于同業拆借的'說法,錯誤的是( )。

  A.同業拆借是銀行及其他金融機構之間進行短期的資金借貸

  B.借人資金稱為拆人,貸出資金稱為拆出

  C.同業拆借業務主要通過全國銀行間債券市場進行

  D.同業拆借的利率隨資金供求的變化而變化,常作為貨幣市場的基準利率

  答案:C

  解釋:同業拆借業務主要通過全國銀行間同業拆借市場進行。

  12.下列渠道中,哪一個不是我國開放式基金的銷售渠道?( )

  A.基金公司直銷

  B.保險公司代銷

  C.銀行及證券公司代銷

  D.專業銷售經紀公司代銷

  答案:B

  解釋:我國開放式基金的銷售渠道主要包括:基金公司直銷、銀行及證券公司等機構代銷以及新起步的專業銷售經紀公司代銷三個渠道。

  13.監管部門進行現場檢查工作時,規范的現場檢查包括檢查準備、( )五個階段。

  A.檢查處理、檢查報告、檢查實施、檢查檔案整理

  B.檢查檔案整理、檢查處理、檢查報告、檢查實施

  C.檢查實施、檢查報告、檢查處理、檢查檔案整理

  D.檢查報告、檢查處理、檢查檔案整理、檢查實施

  答案:C

  解釋:規范的現場檢查包括檢查準備、檢查實施、檢查報告、檢查處理、檢查檔案整理五個階段。

  14.我國規定計入附屬資本的長期次級債務不得超過核心資本的( )。

  A.100%

  B.50%

  C.20%

  D.10%

  答案:B

  15.調整中央銀行基準利率是中國人民銀行采用的主要利率工具之一,以下哪一項不屬于中央銀行基準利率? ( D)

  A.再貸款利率

  B.存款準備金利率

  C.超額存款準備金利率

  D.金融機構的法定存貸款利率

  16.CBA的中文名稱是( )。

  A.中國銀行業協會

  B.中國銀行協會

  C.中國銀行業公會

  D.注冊銀行分析師

  答案:A

  解釋:CBA即China Banking Association。

  17.銀監會對金融機構高級管理人員的任職資格進行審查核準屬于監管措施中的( )。

  A.市場準入

  B.非現場監管

  C.監管談話

  D.信息披露監管

  答案:A

  解釋:屬于市場準入里面的關于高級管理人員的要求。

  18.抵押是擔保的一種方式,根據《物權法》,下列說法正確的是( )。

  A.債權人不占有債務人或第三人用于抵押的財產

  B.債權人任何時候都無權就抵押財產優先受償

  C.抵押需將財產移交給債權人,一旦債務人不能履行到期債務,可直接用于清償

  D.抵押財產的使用權歸債權人所有

  答案:A

  解釋:債務人不履行到期債務或者發生當事人約定的實現抵押權的情形,債權人有權就該財產優先受償。抵押財產的使用權仍歸債務人所有。

  19.下列關于匯率的敘述,不正確的是( )。

  A.匯率是兩種不同貨幣之間的兌換價格

  B.匯率實際上是把一種貨幣單位表示的價格“翻譯”成用另一種貨幣表示的價格

  C.國際上,各國一般都用美元當做制定匯率的主要貨幣

  D.在自由外匯市場上買賣外匯的實際匯率被稱做股東匯率

  答案:D

  解釋:D描述的是市場匯率

  20.( )是衡量銀行資產質量的最重要指標。

  A.資本利潤率

  B.資本充足率

  C.不良貸款率

  D.資產負債率

  答案:C

  解釋:資本利潤率是衡量盈利能力的指標。資產負債率是衡量杠桿比例的指標。資本充足率是衡量銀行資本是否充足的指標

【銀行從業資格考試公共基礎試題】相關文章:

銀行從業資格考試試題04-11

銀行從業資格考試題09-14

會計從業資格考試《會計基礎》試題精選03-15

會計基礎從業資格考試試題精選03-14

會計從業資格考試《會計基礎》強化試題03-11

銀行從業資格考試題型分值09-26

銀行業從業資格考試題09-19

銀行業從業資格考試試題09-17

會計從業資格考試會計基礎試題及答03-21

主站蜘蛛池模板: 真实国产乱子伦视频| 四虎国产精品永久在线网址| 无码中文字幕乱码免费2| 久久成人国产精品免费软件 | 国产成人av大片在线播放| 国产女人18毛片水真多1| 丁香婷婷激情综合激情| 欧美日韩亚洲综合在线观看| 99性视频| 精品国产三级在线观看| 日韩欧美在线观看| 国产AV毛片| 波多野结衣一区二区三区88| 伊人婷婷色香五月综合缴缴情| 亚洲欧美一区二区三区蜜芽| 人人妻人人澡人人爽欧美一区| 成人午夜视频免费看欧美| 狠狠色成人综合首页| 久久综合丝袜长腿丝袜| 18禁色诱爆乳网站| 国产全黄a一级毛片| 99国产精品国产| 国产视频大全| 国产美女视频黄a视频全免费网站| 久久精品丝袜高跟鞋| 久久久国产精品无码专区| 五月综合色婷婷| 中国一级特黄大片在线观看| 国产成人一区| 这里只有精品国产| 孕妇高潮太爽了在线观看免费| 中国精品久久| 一级毛片免费不卡在线| 无码精油按摩潮喷在线播放| 在线观看国产精品第一区免费| 国产午夜无码专区喷水| 国产99在线观看| 成人在线不卡视频| 日韩欧美在线观看| a在线亚洲男人的天堂试看| 丝袜亚洲综合| 无码内射中文字幕岛国片| 久久窝窝国产精品午夜看片| 真实国产乱子伦高清| 午夜视频在线观看免费网站| 97精品国产高清久久久久蜜芽| 国产成人精品在线| 91九色最新地址| 国产一级在线播放| 亚洲av无码人妻| 久久久久人妻一区精品色奶水 | 草草影院国产第一页| 精品久久久久久成人AV| 国内丰满少妇猛烈精品播| 国产美女自慰在线观看| 欧美激情视频二区三区| 尤物特级无码毛片免费| 日韩小视频在线播放| 国产精品分类视频分类一区| 自拍亚洲欧美精品| 亚洲成A人V欧美综合天堂| 全裸无码专区| 精品国产成人高清在线| 久久这里只有精品国产99| 曰AV在线无码| 午夜丁香婷婷| 亚洲欧美国产高清va在线播放| 婷婷成人综合| 91偷拍一区| AV不卡在线永久免费观看| 国产69精品久久久久孕妇大杂乱 | 久久国产香蕉| 欧美成人第一页| 国产主播在线一区| 欧美精品在线免费| 国产内射一区亚洲| 亚洲天堂精品在线观看| 久久久黄色片| 免费看a级毛片| 看你懂的巨臀中文字幕一区二区 | 欧美午夜理伦三级在线观看| 亚洲成人福利网站|