久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

銀行業從業資格考試題

2022-08-26 資格考試

  1、1979年,第一家城市信用合作社在( )成立。

  A、廣西賀州

  B、河北邢臺

  C、江蘇常州

  D、河南駐馬店

  答案:D

  解釋:1979年,第一家城市信用合作社在河南駐馬店成立。

  2、國際市場通常采用( )對債券風險進行評估。

  A、債券信用評級法

  B、債券風險評級法

  C、內部評級法

  D、外部評級法

  答案:A

  解釋:國際市場通常采用債券信用評級方法對債券風險進行評估。

  3、金融市場發展對商業銀行的促進作用不包括( )。

  A、能夠在很多方面直接促進商業銀行的業務發展和經營管理

  B、銀行上市發行股票,其股票和債券的價格會影響商業銀行的經營管理,尤其是可能導致銀行經營管理者的短期行為

  C、為商業銀行的客戶評價及風險提供了參考標準

  D、貨幣市場和資本市場能為商業銀行提供大量的風險管理工具,在市場上通過正常的交易來轉移風險

  答案:B

  解釋:金融市場發展對商業銀行的促進作用包括能夠在很多方面直接促進商業銀行的業務發展和經營管理;為商業銀行的客戶評價及風險提供了參考標準;貨幣市場和資本市場能為商業銀行提供大量的風險管理工具,在市場上通過正常的交易來轉移風險等。

  4、商業銀行向客戶直接提供資金支持,這屬于商業銀行的( )。

  A、授信業務

  B、受信業務

  C、表外業務

  D、中間業務

  答案:A

  解釋:個人授信是指銀行根據客戶的資信狀況和提供的擔保,事先給客戶核準一個額度,在一定時期內,客戶可在該額度內連續、循環使用貸款。

  5、中國人民銀行上海總部成立于2005年8月10日,其主要職責包括( )。

  A、制定和執行貨幣政策

  B、發行人民幣,管理人民幣流通

  C、經理國庫

  D、組織實施中央銀行公開市場操作

  答案:D

  解釋:制定和執行貨幣政策;發行人民幣,管理人民幣流通;經理國庫都是中國人民銀行總行的職責,故A、B、C選項錯誤。

  6、1999年,我國為了管理和處置國有銀行的不良貸款,成立了四家資產管理公司,分別收購、管理和處置四家國有商業銀行和( )的部分不良資產?

  A、國家開發銀行

  B、中國進出口銀行

  C、中國農業發展銀行

  D、中國人民銀行

  答案:A

  解釋:1999年,我國為了管理和處置國有銀行的不良貸款,成立了信達資產管理公司、長城資產管理公司、東方資產管理司和華融資產管理公司,分別收購、管理和處置四家國有商業銀行和國家開發銀行的部分不良資產。

  7、以下有關貨幣政策的說法不正確的是( )。

  A、我國貨幣政策的最終目標是保持貨幣幣值穩定,并以此促進經濟增長

  B、現階段我國貨幣政策的操作目標是貨幣供應量

  C、貨幣政策的“三大法寶”包括公開市場業務、存款準備金和再貼現

  D、M1被稱為狹義貨幣,是現實購買力

  答案:B

  解釋:現階段我國貨幣政策的操作目標是基礎貨幣,中介目標是貨幣供應量,故B選項說法錯誤。A、C、D選項說法均正確。

  8、( )是指單位類客戶在存人款項時不約定存期,支取時需提前通知銀行,并約定支取存款日期和金額方能支取的存款類型。

  A、單位活期存款

  B、單位定期存款

  C、單位通知存款

  D、單位協定存款

  答案:C

  解釋:單位通知存款是指單位類客戶在存人款項時不約定存期,支取時需提前通知銀行,并約定支取存款日期和金額方能支取的存款類型。

  9、銀團貸款的主要成員中,( )負責接受借款人的委托、策劃組織銀團并安排貸款分銷。

  A、參加行

  B、牽頭行

  C、副牽頭行

  D、代理行

  答案:B

  解釋:牽頭行是指接受借款人的委托,策劃組織銀團并安排貸款分銷的銀行。參加行是指接受牽頭行的邀請參加銀團,并按照協商確定的份額提供貸款的銀行。副牽頭行是介于牽頭行和參加行之間的成員。代理行是指負責協調貸款及還款支付管理等工作的銀行。故A、C、D選項錯誤。

  10、下列關于“法人賬戶透支”的說法,錯誤的是( )。

  A、法人賬戶透支屬于短期貸款的一種

  B、主要用于滿足借款人生產經營過程中的臨時性資金需要

  C、申請辦理法人賬戶透支業務的借款人需在經辦行有一定的結算業務量

  D、一般情況下,對法人賬戶透支業務申請人的還款能力及擔保要求要低于普通流動資金貸款

  答案:D

  解釋:一般情況下,對法人賬戶透支業務申請人的還款能力及擔保要求要高于普通流動資金貸款,故D選項的說法錯誤。

  11、下列關于同業拆借的說法,錯誤的是( )。

  A、同業拆借是銀行及其他金融機構之間進行短期的資金借貸

  B、借人資金稱為拆人,貸出資金稱為拆出

  C、同業拆借業務主要通過全國銀行間債券市場進行

  D、同業拆借的利率隨資金供求的變化而變化,常作為貨幣市場的基準利率

  答案:C

  解釋:同業拆借業務主要通過全國銀行間同業拆借市場進行。

  12、下列渠道中,哪一個不是我國開放式基金的銷售渠道?( )

  A、基金公司直銷

  B、保險公司代銷

  C、銀行及證券公司代銷

  D、專業銷售經紀公司代銷

  答案:B

  解釋:我國開放式基金的銷售渠道主要包括:基金公司直銷、銀行及證券公司等機構代銷以及新起步的專業銷售經紀公司代銷三個渠道。

  13、監管部門進行現場檢查工作時,規范的現場檢查包括檢查準備、( )五個階段。

  A、檢查處理、檢查報告、檢查實施、檢查檔案整理

  B、檢查檔案整理、檢查處理、檢查報告、檢查實施

  C、檢查實施、檢查報告、檢查處理、檢查檔案整理

  D、檢查報告、檢查處理、檢查檔案整理、檢查實施

  答案:C

  解釋:規范的現場檢查包括檢查準備、檢查實施、檢查報告、檢查處理、檢查檔案整理五個階段。

  14、我國規定計入附屬資本的長期次級債務不得超過核心資本的( )。

  A、100%

  B、50%

  C、20%

  D、10%

  答案:B

  15、調整中央銀行基準利率是中國人民銀行采用的主要利率工具之一,以下哪一項不屬于中央銀行基準利率? ( D)

  A、再貸款利率

  B、存款準備金利率

  C、超額存款準備金利率

  D、金融機構的法定存貸款利率

  • 相關推薦

【銀行業從業資格考試題】相關文章:

會計從業資格考試題型解析和應試技巧09-05

黃金從業資格考試介紹06-27

基本級執法資格考試題05-17

秘書職業資格考試題09-01

中級執法資格考試題庫09-30

2018證券從業資格考試試題03-07

證券從業資格考試試題及答案08-18

國家保安員資格考試題及答案05-23

山東省安全資格考試題05-23

證券從業資格考試必考知識點06-11

主站蜘蛛池模板: 国产精品久久久久久久久久98| 日韩精品亚洲一区中文字幕| 亚洲欧美另类日本| 国产青榴视频| 国产原创自拍不卡第一页| 欧美a在线| 国产日本视频91| 一区二区欧美日韩高清免费| 又爽又大又黄a级毛片在线视频 | 激情五月婷婷综合网| 亚洲无码高清一区| 97精品久久久大香线焦| 国产精品极品美女自在线看免费一区二区| 99热免费在线| 蜜臀av性久久久久蜜臀aⅴ麻豆 | 无码AV动漫| 国产嫩草在线观看| 亚洲人成高清| 中文天堂在线视频| 亚洲欧美日韩另类在线一| 中文字幕日韩视频欧美一区| 色综合激情网| 中文字幕永久视频| 91福利片| 久久精品无码专区免费| 亚洲无码A视频在线| 伊人AV天堂| 国产黑丝视频在线观看| 亚洲三级片在线看| 国产毛片一区| 欧美亚洲一二三区| 亚洲成a∧人片在线观看无码| 亚洲综合狠狠| 亚洲成年人片| 亚洲Av激情网五月天| 在线欧美国产| 欧美日韩理论| 在线视频亚洲色图| 九九久久精品免费观看| 国产黄视频网站| 99久久成人国产精品免费| 美女无遮挡拍拍拍免费视频| 久久国产精品77777| 亚洲成人www| 欧美特黄一级大黄录像| 亚洲精品视频免费看| 国产成人三级| 亚洲一级色| 中文无码影院| 国产福利在线观看精品| 亚洲国产综合精品中文第一| 中日无码在线观看| 国产91精品久久| 國產尤物AV尤物在線觀看| 91在线无码精品秘九色APP| 欧美国产综合色视频| 香蕉蕉亚亚洲aav综合| 国产女人在线观看| 亚洲永久视频| 精品1区2区3区| 色窝窝免费一区二区三区| 强奷白丝美女在线观看| 一级毛片无毒不卡直接观看| 精品一区二区三区中文字幕| 亚洲天堂视频在线观看| 亚洲欧美成aⅴ人在线观看| 漂亮人妻被中出中文字幕久久| 免费一看一级毛片| 狠狠色丁香婷婷| 高清免费毛片| 国产乱人伦精品一区二区| 国产99视频免费精品是看6| 蝌蚪国产精品视频第一页| 亚洲伦理一区二区| 亚洲AⅤ无码国产精品| 亚洲激情区| 精品成人免费自拍视频| 人人看人人鲁狠狠高清| 国产乱码精品一区二区三区中文 | 国产在线一二三区| 久久福利网| 色悠久久综合|