久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

中秋謎語及答案

2022-09-06 謎語大全

  謎語主要指暗射事物或文字等供人猜測的隱語,也可引申為蘊含奧秘的事物。下面是小編收集整理的中秋謎語及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

  中秋謎語及答案1

  1.【中秋謎語】華夏共賞中秋月(打一旅游用語) 【答案】:觀光

  2.【中秋謎語】中秋度蜜月(打一成語) 【答案】:花好月圓

  3.【中秋謎語】清風拂面中秋夜(打一四字常用語) 【答案】:明月清風

  4.【中秋謎語】一輪明月掛中天(打一四字股市術語) 【答案】:日漲盈虧

  5.【中秋謎語】舉頭望明月(打一中藥名) 【答案】:當歸

  6.【中秋謎語】中秋月餅(打一電腦名詞) 【答案】:軟盤

  7.【中秋謎語】中秋別后重團圓(打一影片名) 【答案】:第二次握手

  8.【中秋謎語】中秋望月(打一《紅樓夢》詩名) 【答案】:賈語村的`,《對月寓懷》:時逢三五便團圓,滿把晴光護玉欄.天上一輪才捧出,人間萬姓仰頭看。

  9.【中秋謎語】中秋過后又重陽(打一鄭板橋詩句) 【答案】:一節復一節

  10.【中秋謎語】又是一年中秋月(打一歷史名詞) 【答案】:八一五光復

  11.【中秋謎語】中秋月餅 (電腦名詞一) 【答案】:節點

  12.【中秋謎語】明天日全食 (打一字) 【答案】:月

  13.【中秋謎語】長安一片月 (打《水滸》人物名) 【答案】:秦明

  14.【中秋謎語】中秋朗月,賓主共賞 (成語二) 【答案】:正大光明

  15.【中秋謎語】月是故鄉明 (打一農業名詞) 【答案】:光照

  16.【中秋謎語】僧敲月下門 (打外國地名) 【答案】:關島

  17.【中秋謎語】平日不思,中秋想你。有方有圓,又甜又蜜。(打一食品) 【答案】:月餅

  18.【中秋謎語】月有陰晴圓缺 (打經濟學名詞) 【答案】:自負盈虧

  19.【中秋謎語】二月平 (打一字) 【答案】:朋

  20.【中秋謎語】敢上九天攬月 (打汽車名牌) 【答案】:凌志

  21.【中秋謎語】得月樓前先得月 (打一字) 【答案】:棚

  22.【中秋謎語】云破眉月倚西樓(打一字) 【答案】:私

  23.【中秋謎語】明月松間照 (打攝影名詞) 【答案】:黑白顯影

  24.【中秋謎語】月落日出雁陣業 (打一字) 【答案】:胭

  25.【中秋謎語】九月初三月似弓 (打飲料) 【答案】:珍珠露

  26.【中秋謎語】月與星相依,日和月共存 (打一字) 【答案】:腥

  27.【中秋謎語】一對明月毫不殘,落在山下左右站 (打一字) 【答案】:崩

  28.【中秋謎語】掬水月在手 (打一成語) 【答案】:掌上明珠

  29.【中秋謎語】中秋月夜座談會 (打一氣象用語) 【答案】:明晚多云

  30.【中秋謎語】同心改革為祖國 (打一字) 【答案】:中

  31.【中秋謎語】一彎月照枝頭亮,兩顆星懸天下明 (打一字) 【答案】:秋

  32.【中秋謎語】心已決斷不宜遲 (打一字) 【答案】:快

  33.【中秋謎語】休把旁人抬太高 (打一字) 【答案】:樂

  34.【中秋謎語】十五的月亮 (打成語) 【答案】:正大光明

  35.【中秋謎語】舉頭望明月 (打電影演員) 【答案】:高圓圓

  36.【中秋謎語】時逢中秋產于滬 (五言唐詩句一) 【答案】:海上生明月

  37.【中秋謎語】中秋菊開(打一成語) 【答案】:花好月圓

  38.【中秋謎語】明月照我還(打一明代人名) 【答案】:歸有光

  39.【中秋謎語】舉杯邀明月(打一禮貌用語) 【答案】:賞光

  40.【中秋謎語】寂寞嫦娥舒廣袖(打一舞蹈術語) 【答案】:單人舞

  41.【中秋謎語】八月望洞庭,千帆過眼簾 (宋詩目三) 【答案】:中秋 湖上 泛舟

  42.【中秋謎語】外圓正割垂直線,積分開方斜角邊 (節日一) 【答案】:中秋

  43.【中秋謎語】十里空山外,千行雁陣南 (節日一) 【答案】:中秋

  44.【中秋謎語】八月十五共清輝 (五代詩目一) 【答案】:中秋月

  45.【中秋謎語】中秋歸來(打一詞牌名) 【答案】:八歸

  46.【中秋謎語】嫦娥下凡(打一花名) 【答案】:月季

  47.【中秋謎語】時逢中秋產于滬 (五言唐詩句一) 【答案】:海上生明月

  中秋謎語及答案2

  愛好好旅游(打一成語)——喜出望外

  盲人摸象(打一成語)——不識大體

  蜜餞黃連(打一成語)——同甘共苦

  會計(打一成語)——足智多謀

  快刀斬亂麻——迎刃而解

  翹翹板(打一成語)——此起彼落

  遇事不求人(打一成語)——自力更生

  脫粒機(打一成語)——吞吞吐吐

  四通八達(打一成語)——頭頭是道

  一塊變九塊(打一成語)——四分五裂

  節日的焰火(打一成語)——五彩繽紛

  乖(打一成語)——乘人不備

  相聲(打一成語)——裝腔作勢

  逆水劃船(打一成語)——激流勇進

  傘兵(打一成語)——從天而降

  兔子請老虎(打一成語)——寅(yín)吃卯(mǎo)糧 照相底片——顛倒黑白

  平原門下客三千——勝友如云

  桁héng(打一成語)——行將就木

  圓寂(打一成語)——坐以待斃

  啞巴打手勢(打一成語)——不言而喻

  仙樂(打一成語)——不同凡響

  零存整取(打一成語)——積少成多

  初一(打一成語)——日新月異

  暗中下圍棋(打一成語)——皂白不分

  并重(打一成語)——恰如其分

  八十八(打一成語)——入木三分

  超級好牙刷(打一成語)——一毛不拔

  打邊鼓(打一成語)——旁敲側擊

  感冒通(打一成語)——有傷風化

  魯達當和尚(打一成語)——半路出家

  皇(打一成語)——白玉無暇

  舉重比賽(打一成語)——斤斤計較

  紙老虎(打一成語)——外強中干

  美夢(打一成語)——好景不長

  農產品(打一成語)——土生土長

  無底洞(打一成語)——深不可測

  猜字燈謎:

  早不說晚不說(打一字)——許

  進水行不成(打一字)——衍

  上下一體(打一字)——卡

  半導體(打一字)——付

  熙熙攘攘(打一字)——侈chǐ

  內里有人(打一字)——肉

  一一入史冊(打一字)——更

  兩點天上來(打一字)——關

  祝福(打一字)——詰jié

  池塘亮底(打一字)——汗

  雨(打一字)——池

  血盆(打一字)——唬

  刃(打一字)——召

  思(打一字)——十

  武(打一字)——斐

  書簽(打一字)——頰

  四個晚上(打一字)——羅

  陜西人十分好打一字附

  送走觀音使不得打一字還

  入門無犬吠(打一字)——問

  半耕半讀(打一字)——講

  畫中人(打一字)——佃diàn

  豐收(打一字)——移

  彈丸之地(打一字)——塵

  鳳頭虎尾(打一字)——幾

  矮(打一字)——射

  抽水泵(打一字)——石

  頂破天(打一字)——夫

  后村閨中聽風聲(打一字)——封

  另有變動(打一字)——加

  中秋謎語及答案3

  1、中秋月餅(電腦名詞一)

  答案:節點

  2、明天日全食(打一字)

  答案:月

  3、長安一片月(打《水滸》人物名)

  答案:秦明

  4、中秋朗月,賓主共賞(成語二)

  答案:正大光明

  5、月是故鄉明(打一農業名詞)

  答案:光照

  6、僧敲月下門(打外國地名)

  答案:關島

  7、平日不思,中秋想你。有方有圓,又甜又蜜。(打一食品)

  答案:月餅

  8、月有陰晴圓缺(打經濟學名詞)

  答案:自負盈虧

  9、二月平(打一字)

  答案:朋

  10、月與星相依,日和月共存(打一字)

  答案:腥

  11、一對明月毫不殘,落在山下左右站(打一字)

  答案:崩

  12、掬水月在手(打一成語)

  答案:掌上明珠

  13、中秋月夜座談會(打一氣象用語)

  答案:明晚多云

  14、同心改革為祖國(打一字)

  答案:中

  15、一彎月照枝頭亮,兩顆星懸天下明(打一字)

  答案:秋

  16、心已決斷不宜遲(打一字)

  答案:快

  17、休把旁人抬太高(打一字)

  答案:樂

  18、十五的月亮(打成語)

  答案:正大光明

  19、舉頭望明月(打電影演員)

  答案:高圓圓

  20、敢上九天攬月(打汽車名牌)

  答案:凌志

  21、得月樓前先得月(打一字)

  答案:棚

  22、云破眉月倚西樓(打一字)

  答案:私

  23、明月松間照(打攝影名詞)

  答案:黑白顯影

  24、月落日出雁陣業(打一字)

  答案:胭

  25、九月初三月似弓(打飲料)

  答案:珍珠露

  26、節日晚會露一手(打一字)

  答案:挽

  27、新婚度蜜月,中秋游異邦(成語一)

  答案:喜出望外

  28、清風拂面中秋夜(四字常用語一)

  答案:發揚光大

  29、中秋別后重團圓(影目一)

  答案:火種

  30、時逢中秋產于滬(五言唐詩句一)

  答案:海上生明月

  31、八月望洞庭,千帆過眼簾(宋詩目三)

  答案:中湖上泛舟

  32、外圓正割垂直線,積分開方斜角邊(節日一)

  答案:中秋

  33、十里空山外,千行雁陣南(節日一)

  答案:中秋

  34、八月十五共清輝(五代詩目一)

  答案:中秋月

  35、中秋歸來(打一詞牌名)

  答案:八歸

  36、嫦娥下凡(打一花名)

  答案:月季

  37、中秋菊開(打一成語)

  答案:花好月圓

  38、明月照我還(打一明代人名)

  答案:歸有光

  39、舉杯邀明月(打一禮貌用語)

  答案:賞光

  40、寂寞嫦娥舒廣袖(打一舞蹈術語)

  答案:單人舞

  41、華夏共賞中秋月(打一旅游用語)

  答案:觀光

  42、中秋度蜜月(打一成語)

  答案:花好月圓

  43、清風拂面中秋夜(打一四字常用語)

  答案:明月清風

  44、一輪明月掛中天(打一四字股市術語)

  答案:日漲盈虧

  45、舉頭望明月(打一中藥名)

  答案:當歸

  46、中秋月餅(打一電腦名詞)

  答案:軟盤

  47、中秋別后重團圓(打一影片名)

  答案:第二次握手

  48、中秋望月(打一《紅樓夢》詩名)

  答案:賈語村的,《對月寓懷》:時逢三五便團圓,滿把晴光護玉欄、天上一輪才捧出,人間萬姓仰頭看。

  49、中秋過后又重陽(打一鄭板橋詩句)

  答案:一節復一節

  50、又是一年中秋月(打一歷史名詞)

  答案:八一五光復

【中秋謎語及答案】相關文章:

中秋謎語及答案03-27

中秋謎語大全及答案09-13

中秋謎語集錦及答案03-25

中秋節燈謎及謎語答案_中秋節的謎語及答案09-22

關于中秋謎語大全及答案06-22

有關中秋謎語及答案09-13

經典謎語-謎語及答案03-24

中秋節的謎語帶答案04-03

中秋節謎語及答案大全06-22

主站蜘蛛池模板: 亚洲啪啪网| 天天爽免费视频| 国产97视频在线观看| 夜夜操国产| 国产老女人精品免费视频| 久久香蕉国产线看精品| 国产真实乱了在线播放| 国产精品永久在线| 亚洲国产成人久久77| 国产女同自拍视频| 丰满人妻中出白浆| 国产电话自拍伊人| 18黑白丝水手服自慰喷水网站| 久热这里只有精品6| 九九热精品免费视频| 国产欧美中文字幕| 波多野结衣在线一区二区| 成人av手机在线观看| 国产91视频免费观看| 91色在线观看| 亚洲天堂2014| 亚洲精品自产拍在线观看APP| 激情爆乳一区二区| AV在线天堂进入| 久久精品女人天堂aaa| 国产一区亚洲一区| 国产成人欧美| 狠狠五月天中文字幕| 久久香蕉国产线看精品| 天天色天天综合| 久久精品人妻中文视频| 成人午夜在线播放| 91久久国产热精品免费| 久久这里只有精品2| 99精品这里只有精品高清视频| 久久久久国产精品熟女影院| 夜夜高潮夜夜爽国产伦精品| 99热这里只有免费国产精品| 久久性妇女精品免费| 国产一级α片| 亚洲男人的天堂久久香蕉网| 一本大道香蕉久中文在线播放| 亚洲国模精品一区| 天堂成人av| 欧美日韩高清在线| 九色在线观看视频| 91原创视频在线| 在线视频97| 中文字幕久久波多野结衣| 久久精品亚洲热综合一区二区| 久久精品人人做人人爽97| 精品国产成人a在线观看| 午夜国产精品视频黄| 亚洲一区国色天香| 国产一区免费在线观看| 国产精品一区二区在线播放| 3344在线观看无码| 日韩视频免费| 国产香蕉国产精品偷在线观看| 午夜毛片免费观看视频 | 女人一级毛片| 韩国福利一区| 久久久久人妻一区精品色奶水 | 婷婷久久综合九色综合88| 欧美中文字幕无线码视频| 91免费国产在线观看尤物| 亚洲高清免费在线观看| 伊人久久大香线蕉综合影视| 亚洲AV无码乱码在线观看裸奔| 国产成人精品一区二区三在线观看| 伊人蕉久影院| 日韩精品无码不卡无码| 亚洲午夜国产精品无卡| 久久久久国产一级毛片高清板| 日本精品影院| 亚洲品质国产精品无码| 国产精品女熟高潮视频| 亚洲精品图区| 热99re99首页精品亚洲五月天| 欲色天天综合网| 国产成人无码Av在线播放无广告| 欧美精品v日韩精品v国产精品|