久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

中秋節(jié)趣味燈謎及答案

2024-09-14 燈謎

  在日常學(xué)習(xí)、工作或生活中,大家都有令自己印象深刻的燈謎吧,燈謎又稱文虎,猜燈謎,亦稱打虎、彈壁燈、商燈、射、解、拆等,是中國獨有的富有民族風(fēng)格的一種漢族民俗文娛活動形式你知道經(jīng)典的燈謎有哪些嗎?下面是小編幫大家整理的中秋節(jié)趣味燈謎及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

  中秋節(jié)趣味燈謎及答案 1

  1、中秋歸來(打一詞牌名)

  2、嫦娥下凡(打一花名)

  3、中秋菊開(打一成語)

  4、明月照我還(打一明代人名)

  5、舉杯邀明月(打一禮貌用語)

  6、寂寞嫦娥舒廣袖(打一舞蹈術(shù)語)

  7、華夏共賞中秋月(打一旅游用語)

  8、中秋度蜜月(打一成語)

  9、清風(fēng)拂面中秋夜(打一四字常用語)

  10、一輪明月掛中天(打一四字股市術(shù)語)

  11、舉頭望明月(打一中藥名)

  12、中秋月餅(打一電腦名詞)

  13、中秋別后重團圓(打一影片

  14、中秋望月(打一《紅樓夢》詩名)

  15、中秋過后又重陽(打一鄭板橋詩句)

  答案是:

  1、八歸

  2、月季

  3、花好月圓

  4、歸有光

  5、賞光

  6、水袖

  7、觀光

  8、花好月圓

  9、明月清風(fēng)

  10、日漲盈虧

  11、當(dāng)歸

  12、軟盤

  13、第二次握手

  14、賈語村的,《對月寓懷》:時逢三五便團圓,滿把晴光護玉欄.天上一輪才捧出,人間萬姓仰頭看。

  15、一節(jié)復(fù)一節(jié)

  中秋節(jié)趣味燈謎及答案 2

  1、龍舟(打一歌曲名)中國船

  2、丹田(打一歌曲名)紅土地

  3、車譜(打一歌曲名)四季歌

  4、玩兒房(打一歌曲名)游戲人間

  5、天涯海角(打一歌曲名)在那遙遠的地方

  6、老式波音(打一歌曲名)濤聲依舊

  7、四方面軍(打一歌曲名)東西南北兵

  8、保持沉默(打一歌曲名)什么也不說

  9、第一人稱(打一歌曲名)那就是我

  10、黃河大合唱(打一歌曲名)搖籃曲

  11、離別正堪悲(打一歌曲名)歡聚

  12、新媳婦探親(打一歌曲名)回娘家

  13、竹林諸賢堪贊頌(打一歌曲名)七子之歌

  14、兩對情人互相思(打一歌曲名)好想好想

  15、醉翁之意不在酒(打一歌曲名)好山好水好地方

  16、汕頭一周游(打一歌曲名)山不轉(zhuǎn)水轉(zhuǎn)

  17、到了長城放聲唱(打一歌曲名)好漢歌

  18、青梅煮酒論英雄(打一歌曲名)只有你和我

  19、東南西北皆欲往(打一歌曲名)走四方

  20、青龍白虎照秦鏡(打一歌曲名)二泉映月

  21、兩耳不聞窗外事(打一歌曲名)惟一的思念

  中秋節(jié)趣味燈謎及答案 3

  1.謎語:偷著出去搞演講 (猜學(xué)校用語)

  答案: 背外語

  2.謎語:盞后寂寞.謎語:一夜桂魄低。 (猜電影名一)

  答案: 殘月

  3.謎語:看臉色行事 (猜攝影器材)

  答案: 照相機

  4.謎語:公正勸架 (猜排球術(shù)語)

  答案: 平拉開

  5.謎語:婚姻大事非兒戲 (猜機械用語一)

  答案: 重配合

  6.謎語:聰穎又有才華 (猜佛教人物)

  答案: 慧能

  7.謎語:情敵 (猜哲學(xué)名詞一)

  答案: 斗爭性

  8.謎語:放牧東邊去,忽叫南方行。 (猜法律名詞一)

  答案: 合成物

  9.謎語:更無一個是男兒 (猜摩托車商標(biāo))

  答案: 光陽

  10.謎語:云平逢春喜相聚 (猜演唱組合)

  答案: 花兒樂團

【中秋節(jié)趣味燈謎及答案】相關(guān)文章:

中秋節(jié)趣味燈謎答題答案04-18

趣味的中秋節(jié)燈謎及答案(通用230個)09-26

幼兒園中秋節(jié)趣味燈謎及答案04-07

趣味猜燈謎答案大全04-11

元宵節(jié)趣味燈謎及答案02-14

中秋趣味燈謎及答案(精選250個)08-09

2015趣味燈謎大全及答案(解析)04-03

元宵節(jié)趣味燈謎及答案10-01

中秋節(jié)燈謎 答案09-25

中秋節(jié)的燈謎及答案09-21

主站蜘蛛池模板: 青青草原国产一区二区| 伊人无码视屏| 亚洲精品自拍区在线观看| 午夜丁香婷婷| 天天综合网站| 激情乱人伦| 成人精品午夜福利在线播放| 国产成人91精品免费网址在线 | 国产精品亚欧美一区二区| 99在线观看国产| 国产a v无码专区亚洲av| 国产精品永久不卡免费视频| 四虎永久免费在线| 香蕉精品在线| 欧美在线视频不卡| A级毛片无码久久精品免费| 亚洲狠狠婷婷综合久久久久| 日韩国产黄色网站| 美女被躁出白浆视频播放| 久久网综合| 国产欧美日韩va| 超清无码一区二区三区| 免费在线观看av| 亚洲成人播放| 久久亚洲日本不卡一区二区| 久久婷婷色综合老司机| 亚洲成AV人手机在线观看网站| 中文字幕在线日本| 全午夜免费一级毛片| 在线精品视频成人网| 2022国产91精品久久久久久| 五月综合色婷婷| 亚洲欧美日韩成人高清在线一区| 亚洲—日韩aV在线| 午夜丁香婷婷| 99中文字幕亚洲一区二区| 伊人久久久大香线蕉综合直播| a欧美在线| 国产日韩欧美视频| 香蕉久人久人青草青草| 亚洲无码视频喷水| 国产精品视屏| 国产成人成人一区二区| 久久久久亚洲精品成人网| 综合网久久| 亚洲日本中文字幕天堂网| 亚洲天堂精品在线| 无码中字出轨中文人妻中文中| 91精品国产无线乱码在线 | 九九热视频精品在线| 欧美va亚洲va香蕉在线| 国产亚洲日韩av在线| 精品国产成人av免费| 亚洲无码不卡网| 91亚洲精品国产自在现线| a级毛片网| 国产精品蜜臀| 亚洲欧美综合精品久久成人网| 波多野结衣视频一区二区| 99在线视频免费观看| 国产在线观看人成激情视频| 日日拍夜夜操| 99精品视频在线观看免费播放| 亚洲区第一页| 精品亚洲麻豆1区2区3区| 无码'专区第一页| 熟女日韩精品2区| 一本一道波多野结衣一区二区| 久久综合婷婷| 国产激情第一页| 天天做天天爱天天爽综合区| 亚洲成a∧人片在线观看无码| 18禁高潮出水呻吟娇喘蜜芽| 国产原创自拍不卡第一页| 亚洲国产欧美国产综合久久| 最新国产麻豆aⅴ精品无| 久久国产香蕉| 国产精品专区第1页| 久久精品这里只有精99品| 香蕉视频国产精品人| 精品欧美一区二区三区在线| 91视频青青草|