久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

《父愛的高度》的閱讀答案

2024-06-27 閱讀答案

  現(xiàn)如今,我們最不陌生的就是閱讀答案了,通過對照閱讀答案可以有效檢驗我們對知識的掌握程度。你所見過的閱讀答案是什么樣的呢?下面是小編精心整理的關(guān)于《父愛的高度》的閱讀答案,僅供參考,歡迎大家閱讀。

  《父愛的高度》的閱讀答案 1

 、藕枚嗄甓紱]有看過露天電影了。

 、朴浀眯r候,家在農(nóng)村,那時電視、碟機(jī)這類玩意在鄉(xiāng)下壓根兒就沒見過,更別說是享用了。所以要是逢有哪個村子放電影,周圍十里八村的人就都趕著去。在那露天地里,黑壓壓的一片,煞是壯觀。

 、悄菚r父親還年輕,也是個電影迷。每遇此等好事,就蹬著他那輛已不可能再永久下去的老“永久”,帶著我摸黑去趕熱鬧。

 、鹊搅穗娪皥,父親把車子在身邊一撐,就遠(yuǎn)遠(yuǎn)地站在人群后邊。我那時還沒有別人坐的板凳腿高,父親就每每把我駕在他的脖子上,直至電影結(jié)束才放下。記得有一次,看《白蛇傳》,我騎在父親的脖子上睡著了,竟尿了父親一身,父親拍拍我的屁股蛋子,笑著說:“嗨!嗨!醒醒,都‘水漫金山’了!”

  ⑸一晃好多年就過去了,我已長得比父親還高,在人多的地方,再也不用靠父親的肩頭撐高了。

 、蚀汗(jié)回家,一天聽說鄰村有人結(jié)婚,晚上放電影,兒時的幾個玩伴就邀我一同去湊熱鬧。我對父親說:“爸,我去看電影了!”

  ⑺父親說:“去就去嘛,還說什么,又不是小孩子了!”

  ⑻“你不去?”

  ⑼“你自個去吧,我都六十幾的人了,湊什么熱鬧!”

  ⑽來到電影場,人不算多,找個位置站定。過了不大一會,身邊來了一對父子,小孩直嚷嚷自己看不見。如多年前父親的動作一樣,那位父親一邊說著:“這里誰也沒有你的位置好”,一邊托著孩子騎在了自己脖子上,孩子在高處格格的笑著。

  ⑾我不知怎么搞的,眼一下子就濕潤了。這么多年了,我一直在尋找一個能準(zhǔn)確代表父愛的動作,眼前這一幕不就是我找尋的結(jié)果嗎?

 、邢肫鹆嗽S多往事,再也無心看電影。獨(dú)自回家。

 、亚瞄T。父母已睡了,父親披著上衣來開門:“怎么這么早就回來了,電影不好?”

 、铱粗椟S燈光里父親花白的頭發(fā)和那已明顯駝下去的脊背,我的淚一下子涌了出來,什么也沒回答,只是把自己身上那件剛才出門時父親給披上的大衣又披到了他單薄的身上。

  ⒂是啊,父親一生都在為兒子做著基石,把兒子使勁向最理想的高度托,托著托著,不知不覺間自己就累彎了腰,老了。

 、晕抑,這一生,無論我人生的坐標(biāo)有多高,都高不出那份父愛的高度,雖然它是無形的,可我心中有把尺啊。

  閱讀題:

  1、概括⑴――⑷的內(nèi)容(12字以內(nèi))(2分)

  2、第⑷節(jié)中“爸爸”所說的“水漫金山”是什么意思?這句話的妙處是什么?(2)

  3、在作者看來,能“準(zhǔn)確代表父愛的動作”是什么動作?(2分)

  4、第⑿節(jié)中寫道:“想起了許多往事”,你能根據(jù)文意推測作者想起了哪些往事?具體寫出一兩件。(2分)

  5、請說出“父愛的高度”中“高度”所蘊(yùn)含的意思。(2分)

  6、文中寫了“我”兩處流淚,試分析兩處流淚的原因(2分)

  第一次流淚的原因:_________________ ______

  第二次流淚的原因:________________________

  參考答案:

  1、 小時候父親帶“我”看露天電影

  2、尿了父親一身。借用《白蛇傳》的故事,使語言幽默風(fēng)趣

  3、托孩子騎在自己的脖子上

  4、略(提示:所寫事例與父愛有關(guān))

  5、既指父親托起我的實(shí)際高度,更指父親愛我的程度深。

  6、勾起對有關(guān)父愛往事的回憶,;看到父親因為子女而操勞的衰老,感到疼惜父親。

  《父愛的高度》的閱讀答案 2

  閱讀下文,根據(jù)要求回答問題

  父愛的高度

  吳宏博

  好多年都沒有看過露天電影了。

  記得小時候,家在農(nóng)村,那時電影、碟機(jī)之類玩意在鄉(xiāng)下壓根就沒見過,更不用說是享用了。所以要是逢有哪個村子放電影,周圍十里八村的人就都趕著去,在那露天地里,黑壓壓的一片,煞是壯觀。

  那時父親還年輕,也是個電影迷。每遇此等好事,就蹬著他那輛已不可能再永久下去的老“永久”,帶著我摸黑去趕熱鬧。

  到了電影場,父親把車子在身邊一撐,就遠(yuǎn)遠(yuǎn)的站在人群后邊。我那時還沒有別人坐的板凳腿高,父親就每每把我架在他的脖子上,直至電影結(jié)束才放下。記得有一次,看《白蛇傳》,我騎在父親的脖子上睡著了,竟尿了父親一身,父親拍拍我的屁股蛋子,笑著說:“嗨!嗨!‘水漫金山’了。”

  一晃好多年就過去了,我已長得比父親還高,在人多的地方,再也不用靠父親的肩頭撐高了。

  春節(jié)回家,一天聽說鄰村有人結(jié)婚,晚上放電影,兒時的幾個玩伴就邀我一同去湊熱鬧。我對父親說:“爸,我去看電影了!”

  父親說:“去就去嘛,還說什么,又不是小孩子了!”

  “你不去?”

  “你自個去吧,我都六十幾的人了,湊什么熱鬧!”

  來到電影場,人不算多,找個位置站定。過了不大一會兒,身邊來了一對父子,小孩直嚷嚷自己看不見,如多年前父親的動作一樣,那位父親一邊說著“這里誰也沒有你的位置好”,一邊托著孩子騎在了自己的脖子上。孩子在高處“咯咯”地笑著。

  不知怎么搞的,我的眼睛一下子就濕潤了。這么多年了,我一直尋找一個能準(zhǔn)確代表父愛的動作,眼前這一幕不就是我尋找的結(jié)果嗎?

  想起許多往事,再也無心看電影。獨(dú)自回家。

  敲門。父母已睡了,父親披著上衣來開門:“怎么這么早就回來了,電影不好看嗎?”

  看著昏黃燈光里父親花白的頭發(fā)和那已明顯駝下去的脊背,我的淚一下子涌了出來,什么也沒回答,只是把自己身上那件剛才出門時父親給披上的大衣又披在了他那單薄的身上。‖

  是啊,父親一生都在為兒子做著基石,把兒子使勁向最理想的高度托,托著托著,不知不覺間就累彎了腰,老了。

  我知道,這一生,無論我人生的坐標(biāo)有多高,都高不出那份父愛的高度,雖然它是無形的,可我心里有把尺啊。

  10.這是一篇優(yōu)美的散文,所敘的事情緊緊圍繞 來展開。(2分)

  11.文章已用“‖”將其分為兩部分,請概括第一部分的主要內(nèi)容。(2分)

  12.“父親拍拍我的屁股蛋子,笑著說:‘嗨!嗨!“水漫金山”了’。”句中“水漫金山”的意思是 ;請用簡略的文字概述“水漫金山”的故事情節(jié)。(2分)

  13.文中描寫了兩次看電影的情景,但目的不同。其中描寫第一次看電影的情景目的在于。(2分)

  14.閱讀下邊一句話,就你對句中詞語或句子的理解在下邊橫線上作出批注。(2分)

  是啊,父親一生都在為兒子做著基石,把兒子使勁向最理想的高度托,托著托著,不知不覺間就累彎了,老了。

  參考答案:10.父愛(2分)

  11.具體描寫了兩次看電影的情景,表現(xiàn)濃烈的父子感情。(2分)

  12.孩子的尿濕透了父親的衣服。 金山寺里法?匆娫S仙面帶妖色,不放許仙下山。惹怒了白蛇,白蛇喚上青兒,帶領(lǐng)蝦兵蟹將,水漫金山寺。(2分,各1分)

  13.表現(xiàn)父親對我的愛。(2分)

  14.示例①“基石”運(yùn)用比喻的手法,體現(xiàn)了“父親”為兒子成長付出的無私的愛。②句子表達(dá)了兒子對父親在自己成長過程中的無私付出的感激之情。(2分,詞或句任選一個方面作批注即可,言之有理即給分。)

  《父愛的高度》的閱讀答案 3

  父愛的高度

  好多年都沒有看過露天電影了。

  記得小時候,家在農(nóng)村,那時電影、碟機(jī)之類玩意在鄉(xiāng)下壓根就沒見過,更不用說是享用了。所以要是逢有哪個村子放電影,周圍十里八村的人就都趕著去,在那露天地里,黑壓壓的一片,煞是壯觀。

  那時父親還年輕,也是個電影迷。每遇此等好事,就蹬著他那輛已不可能再永久下去的老永久,帶著我摸黑去趕熱鬧。

  到了電影場,父親把車子在身邊一撐,就遠(yuǎn)遠(yuǎn)的站在人群后邊。我那時還沒有別人坐的板凳腿高,父親就每每把我架在他的脖子上,直至電影結(jié)束才放下。記得有一次,看《白蛇傳》,我騎在父親的脖子上睡著了,竟尿了父親一身,父親拍拍我的屁股蛋子,笑著說:嗨!嗨!水漫金山了。

  一晃好多年就過去了,我已長得比父親還高,在人多的地方,再也不用靠父親的肩頭撐高了。

  春節(jié)回家,一天聽說鄰村有人結(jié)婚,晚上放電影,兒時的幾個玩伴就邀我一同去湊熱鬧。我對父親說:爸,我去看電影了!

  父親說:去就去嘛,還說什么,又不是小孩子了!

  你不去?

  你自個去吧,我都六十幾的人了,湊什么熱鬧!

  來到電影場,人不算多,找個位置站定。過了不大一會兒,身邊來了一對父子,小孩直嚷嚷自己看不見,如多年前父親的動作一樣,那位父親一邊說著這里誰也沒有你的位置好,一邊托著孩子騎在了自己的脖子上。孩子在高處咯咯地笑著。

  不知怎么搞的,我的眼睛一下子就濕潤了。這么多年了,我一直尋找一個能準(zhǔn)確代表父愛的動作,眼前這一幕不就是我尋找的結(jié)果嗎?

  想起許多往事,再也無心看電影。獨(dú)自回家。

  敲門。父母已睡了,父親披著上衣來開門:怎么這么早就回來了,電影不好看嗎?

  看著昏黃燈光里父親花白的頭發(fā)和那已明顯駝下去的脊背,我的淚一下子涌了出來,什么也沒回答,只是把自己身上那件剛才出門時父親給披上的大衣又披在了他那單薄的身上!

  是啊,父親一生都在為兒子做著基石,把兒子使勁向最理想的高度托,托著托著,不知不覺間就累彎了腰,老了。

  我知道,這一生,無論我人生的坐標(biāo)有多高,都高不出那份父愛的高度,雖然它是無形的,可我心里有把尺啊。

  1.這是一篇優(yōu)美的散文,所敘的事情緊緊圍繞來展開。(2分)

  2.文章已用‖將其分為兩部分,請概括第一部分的主要內(nèi)容。(2分)

  3.父親拍拍我的屁股蛋子,笑著說:嗨!嗨!水漫金山了。句中水漫金山的意思是 ;請用簡略的文字概述水漫金山的故事情節(jié)。(2分)

  4.文中描寫了兩次看電影的情景,但目的不同。其中描寫第一次看電影的情景目的在于。(2分)

  5.閱讀下邊一句話,就你對句中詞語或句子的理解在下邊橫線上作出批注。(2分)

  是啊,父親一生都在為兒子做著基石,把兒子使勁向最理想的高度托,托著托著,不知不覺間就累彎了,老了。

  【批注】

  答案:

  1.父愛

  2.具體描寫了兩次看電影的情景,表現(xiàn)濃烈的父子感情。

  3.孩子的尿濕透了父親的衣服。 金山寺里法?匆娫S仙面帶妖色,不放許仙下山。惹怒了白蛇,白蛇喚上青兒,帶領(lǐng)蝦兵蟹將,水漫金山寺。

  4.表現(xiàn)父親對我的愛

  5.示例①基石運(yùn)用比喻的手法,體現(xiàn)了父親為兒子成長付出的無私的愛。

  ②句子表達(dá)了兒子對父親在自己成長過程中的無私付出的感激之情。(2分,詞或句任選一個方面作批注即可,言之有理即給分。)

  《父愛的高度》的閱讀答案 4

  好多年都沒有看過露天電影了。

  記得小時候,家在農(nóng)村,那時電視、碟機(jī)這類玩意在鄉(xiāng)下壓根就沒見過,更別說是享用了。所以要是逢有哪個村子放電影,周圍十里八村的人就都趕著去,在那露天地里,黑壓壓的一片,煞是壯觀。

  那時父親還年輕,也是個電影迷。每遇此等好事,就蹬著他那輛已不可能再永久下去的老“永久”自行車,帶著我便摸黑去趕熱鬧。

  到了電影場,父親把車子在身邊一撐,就遠(yuǎn)遠(yuǎn)地站在人群后邊。我那時還沒有別人坐的板凳腿高,父親就每每把我架在他的脖子恥,直至電影結(jié)束才放下。記得有一次,看《白蛇傳》,騎在父親的脖子上睡著了,竟尿了父親一身,父親拍拍我的屁股蛋子,笑著說: “嗨!嗨!醒醒,都‘水漫金山’了!”

  一晃好多年就過去了,我已長得比父親還高,在人多的地方,再也不用靠父親的肩頭撐高了。春節(jié)回家,一天聽說鄰村有人結(jié)婚,晚上放電影,兒時的幾個玩伴就邀我一同去湊熱鬧。我對父親說:“爸,我去看電影了!”

  父親說:“去就去么,還說什么,又不是小孩子了!”

  “你不去?”

  “你自個去吧,我都六十幾的人了,湊什么熱鬧!” ()

  來到電影場,人不算多,找個位置站定。過了不大一會,身邊來了一對父子,小孩直嚷嚷自己看不見,如多年前父親的動作一樣,那位父親一邊說著“這里誰也沒你的位置好!”一邊托孩子騎在了自己脖子上,孩子在高處咯咯地笑著。

  我不知怎么搞得,眼一下子就濕潤了。這么多年了,我一直在尋找一個能準(zhǔn)確代表父愛的動作,眼前這一幕不就是我找尋的結(jié)果嗎?

  想起了許多往事,再也無心看電影。獨(dú)自回家。

  敲門。父母已睡了,父親披著上衣來開門,“怎么這么早就回來了,電影不好?”

  看著昏黃燈光里父親花白的頭發(fā)和那已明顯駝下去的脊背,我淚一下子涌了出來,什么也沒回答,只是把自己身上那件剛才出門時父親給披上的大衣又披到了他單薄的身上。

  是啊,父親一生都在為兒子做著基石,把兒子使勁向最理想的高度托,托著托著,不知不覺間自己就累彎了,老了。

  我知道,這一生,無論我人生的坐標(biāo)有多高,都高不出那份父愛的高度,雖然它是無形的,可我心中有把尺啊!

  (1)仔細(xì)品味“就蹬著他那輛已不可能再永久下去的老“永久”自行車”一句,此中有兩個相同的詞語,他們在句中各自表現(xiàn)了什么不同的意思?

  答案:第一個當(dāng)然是形容車的破舊,借以表現(xiàn)主人公的家庭條件了!第二個意思就是車的牌子!

  (2)文中說“我不知怎么搞得,眼一下子就濕潤了。”是什么原因造成作者眼睛濕潤的?

  答案:作者在看電影時,看到身邊來了一對父子,父親把兒子架在肩膀上看電影,那父子親情讓作者驀然想起自己當(dāng)年和父親一起看電影時如出一轍的瞬間,眼睛在不知不覺間就潮濕了

  (3)作者看電影,獨(dú)自回家的原因是什么?

  答案:作者無心看電影的主要原因是,那父子間的親昵勁兒,讓他想起自己的父親,想起父親多年來對自己默默的關(guān)愛,居然都不知道去報答。為不能理解父親的愛而困擾,希望尋求答案,內(nèi)心難以平復(fù) ,早以沒有心情看電影了!

  (4)父親那“駝下去的脊背”給作者留下了深刻的印象,在作者看來那“駝下去的脊背”是什么原因造成的?

  答案:那“駝下去的脊背”在作者看來,父親一生都在為兒子做著基石,把兒子使勁向最理想的高度托,托著托著,不知不覺間自己就累彎了,老了。

  (5)“把自己身上那件剛才出門時父親給披上的大衣又披到了他單薄的身上,”通過這個簡單的動作,你能看到作者怎樣的心思??

  答案:作者借此表現(xiàn)對父親那濃濃的敬意,一份難以言狀的親情也就在那細(xì)微的動作中淋漓盡致的流露出來。

  (6)仔細(xì)閱讀“父愛的高度,雖然它是無形的,可我心中有把尺啊!”它表明了作者怎樣的情懷?

  答案:父愛無言,在平常的事件中表現(xiàn)出人間最美的情感。雖然是日常瑣事,簡單動作,卻給作者留下深刻的印象。

  (7)縱觀全文,作者在構(gòu)思上有什么特點(diǎn)?

  答案:作者運(yùn)用插敘的手法,其中主題明確,感人.結(jié)尾有畫龍點(diǎn)睛的作用。

  (8)在日常生活中,每一個父親可能會在某個特定的時刻給你一份特殊的感動.請寫出來.要球,真實(shí)感人,語言生動,200字左右.

  答案:小時侯身體并不好的我,在爸爸的懷里 不知道度過多少個日子,爸爸曾有7日沒合眼,都因為我的病......?

【《父愛的高度》的閱讀答案】相關(guān)文章:

閱讀答案《父愛的高度》07-04

《父愛的高度》的閱讀答案08-19

《父愛的高度》閱讀答案11-18

有關(guān)父愛的高度閱讀答案06-11

生命的高度閱讀練習(xí)及答案07-29

《父愛》的閱讀答案10-20

《父愛》閱讀答案09-10

《積淀,成就人生的高度》閱讀題及答案04-22

《笨拙的父愛》閱讀答案06-12

主站蜘蛛池模板: 亚洲av成人无码网站在线观看| 国产成人啪视频一区二区三区| 国产成人久视频免费| 日韩av在线直播| 国产日韩欧美黄色片免费观看| 精品无码一区二区三区电影| 亚洲综合第一区| 午夜影院a级片| 国产精品九九视频| 九月婷婷亚洲综合在线| 久久天天躁夜夜躁狠狠| 亚洲品质国产精品无码| 久久综合九九亚洲一区| 一级片免费网站| 2048国产精品原创综合在线| 中文字幕精品一区二区三区视频| 一区二区欧美日韩高清免费| 亚洲天堂久久新| 亚洲综合久久成人AV| 国产亚洲美日韩AV中文字幕无码成人 | 激情六月丁香婷婷四房播| 欧美午夜在线观看| 中文字幕在线永久在线视频2020| 亚洲无码视频图片| 无码福利日韩神码福利片| 色婷婷久久| 久操线在视频在线观看| 欧美国产在线精品17p| 国产在线观看一区精品| 97久久超碰极品视觉盛宴| 天天爽免费视频| 亚洲欧美成人在线视频| 91精品啪在线观看国产60岁| 亚洲第一黄片大全| 亚洲欧美国产五月天综合| a在线亚洲男人的天堂试看| 久草视频一区| 婷婷丁香在线观看| 亚洲欧美综合在线观看| 中文字幕佐山爱一区二区免费| 国产一级在线播放| 中字无码av在线电影| www.日韩三级| 国内熟女少妇一线天| 久视频免费精品6| 欧美啪啪精品| 亚洲第一福利视频导航| a网站在线观看| 四虎精品黑人视频| 国产无码在线调教| 国产精品自拍露脸视频| 99re热精品视频国产免费| 亚洲大学生视频在线播放| 国产日韩久久久久无码精品| 欧美啪啪一区| 午夜三级在线| 免费高清自慰一区二区三区| 国产欧美性爱网| 国产成人AV综合久久| 久久精品人人做人人爽97| 在线播放精品一区二区啪视频| a毛片在线| 精品国产aⅴ一区二区三区| 亚洲天堂久久新| 四虎亚洲精品| 日韩一二三区视频精品| 99人体免费视频| 午夜激情福利视频| 国产丝袜啪啪| 免费无码AV片在线观看中文| 欧美综合成人| 国产va在线观看免费| 色成人综合| 亚洲成人播放| 日韩国产综合精选| 国模视频一区二区| 亚洲天堂久久久| 久久中文字幕不卡一二区| 免费在线不卡视频| 91在线精品免费免费播放| 国产91高跟丝袜| 亚洲最大在线观看|