久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

柳永《鳳棲梧》同步練習及答案

2024-08-25 柳永

  一、判斷題

  1、衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴是柳永《鳳棲梧》(獨倚危樓風細細)一詞中的名句。()

  答案:

  2、柳永《鳳棲梧》(獨倚危樓風細細)這首詞所描繪的景物主要是暮秋之景。()

  答案:

  3、柳永原名三變,又稱柳三變,宋代著名的婉約派詞人。()

  答案:

  4、《鳳棲梧》中望極春愁,黯黯生天際表現了柳永的絕望的心境。()

  答案:

  5、被稱為怪膽狂情的才子詞人的宋代大詞人李煜。()

  答案:

  6、《鳳棲梧》(獨倚危樓風細細)這首詞整體上采用層層鋪敘的手法。()

  答案:

  7、柳永詞較多地反映了歌妓等下層市民地生活及其真實地思想感情()

  答案:

  8、柳永是北宋專力寫詞第一人,有《樂章集》傳世,存詞二百余首。()

  答案:

  二、選擇題

  1、柳永《鳳棲梧》(獨倚危樓風細細)中著力抒寫的思想感情是()

  A、亡國之痛B、傷春惜時

  C、纏綿的情思D、情場失意

  答案:C

  2、草色煙光殘照里,無言誰會憑欄意出自()

  A.晏殊的《鵲踏枝》B.蘇軾的《定風波》

  C.柳永的《鳳棲梧》D.李煜的《浪淘沙》

  答案:C

  3、下列不屬于柳永的詞句是()

  A.望極春愁,黯黯生天際B.衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴

  C.離恨恰如春草,更行更遠還生D.對晚景、傷懷念遠,新愁舊恨相繼

  答案:C

  4、宋代詞壇上第一個大量創作長調慢詞的詞人是()

  A、秦觀B、周邦彥

  C、柳永D、晏殊

  答案:C

  5、《鳳棲梧》(獨倚危樓風細細)的作者是()

  A.李煜B.秦觀C.晏殊D.柳永

  答案:D

  6、()是北宋第一個專業詞人

  A、晏殊B、周邦彥C、柳永D、晏幾道

  答案:C

  7、楊柳岸,曉風殘月。出自柳永的()

  A、《雨霖鈴》 B、《八聲甘州》 C、《望海潮》 D、《鳳棲梧》

  答案:A

  8、詞壇有怪膽狂情的才子詞人之稱的詞人是()

  A.柳永B.李煜C.秦觀D.蘇軾

  答案:A

  9、下列有關柳永的說法正確的有()(以下為多項)

  A.他的詞多寫都市繁華景象

  B.他擴大了詞的題材

  C.他是豪放派的代表作家

  D.他是北宋第一個專力填詞的作家

  答案:ABD

  10、《鳳棲梧》(獨倚危樓風細細)這首詞中,作者本質上是要抒寫對()

  A.春日匆匆的無奈B.無限纏綿的情思

  C.報國無門的悲憤D誠摯不渝的愛情

  答案:BD

  11、下列詞句出自柳永作品的有()

  A、多情自古傷離別,更那堪、冷落清秋節

  B、草色煙光殘照里,無言誰會憑欄意

  C、有三秋桂子,十里荷花。羌管弄晴,菱歌泛夜。

  D、忍把浮名,換了淺斟低唱。

  答案:ABCD

【柳永《鳳棲梧》同步練習及答案】相關文章:

柳永《鳳棲梧》同步練習及答案06-16

鳳棲梧柳永06-24

柳永《鳳棲梧》賞析08-29

柳永鳳棲梧蝶戀花賞析12-20

《鳳棲梧》賞析12-20

柳永鳳棲梧讀后感10-08

《離騷》同步練習與答案08-21

柳永《玉蝴蝶》閱讀練習及答案03-10

《沁園春長沙》同步練習及答案01-07

主站蜘蛛池模板: 四虎影视无码永久免费观看| 欧美亚洲国产精品第一页| 色综合久久无码网| 亚洲伊人久久精品影院| 国产福利2021最新在线观看| 亚洲视频四区| 日韩一二三区视频精品| 国产簧片免费在线播放| 亚洲欧美激情小说另类| 亚洲天堂视频在线观看免费| 欧美在线精品一区二区三区| 欧美精品1区2区| 美女无遮挡免费网站| 毛片基地视频| 国产精品蜜臀| 手机成人午夜在线视频| 亚洲无码日韩一区| 人妻丰满熟妇αv无码| 天天躁日日躁狠狠躁中文字幕| av性天堂网| 91国内视频在线观看| 欧美精品影院| 精品国产网| 亚洲综合专区| 黄色成年视频| 免费无码AV片在线观看中文| 免费国产黄线在线观看| 国产爽歪歪免费视频在线观看| 秋霞午夜国产精品成人片| 人妻精品全国免费视频| 91欧洲国产日韩在线人成| 免费看一级毛片波多结衣| 国产精品极品美女自在线网站| 国产成人盗摄精品| 欧美国产日韩在线播放| 亚洲日本精品一区二区| 国产产在线精品亚洲aavv| 国产草草影院18成年视频| 国产精品毛片一区视频播| 全午夜免费一级毛片| 四虎永久免费地址| 97超爽成人免费视频在线播放| 日韩欧美高清视频| 亚洲第一在线播放| 999国产精品| 日本精品影院| 69视频国产| 日韩在线永久免费播放| 国产一二三区视频| 日韩在线成年视频人网站观看| 97国产成人无码精品久久久| 99青青青精品视频在线| 亚洲免费福利视频| 国产一级裸网站| 日韩午夜伦| 国产一区二区三区在线观看视频| 欧美视频免费一区二区三区| 美女被躁出白浆视频播放| 色综合中文| 凹凸国产熟女精品视频| 97国产精品视频自在拍| 国产小视频免费| 国产综合日韩另类一区二区| 在线a网站| 国产精品99在线观看| 欧美日韩高清在线| 国产女人在线视频| 手机精品福利在线观看| 久久香蕉国产线看观看亚洲片| 亚洲精品成人福利在线电影| 亚洲午夜片| 国产第一福利影院| 亚洲一区二区在线无码| 日韩色图在线观看| 亚洲欧美天堂网| 欧美v在线| 欧美日韩在线第一页| 色偷偷一区二区三区| 男人天堂伊人网| 欧美日韩久久综合| 国产玖玖玖精品视频| 中文字幕伦视频|