久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

統(tǒng)計(jì)學(xué)的研究對象統(tǒng)計(jì)學(xué)試題庫含答案

2024-11-05 試題答案

  無論是在學(xué)習(xí)還是在工作中,我們都要用到試題,試題是參考者回顧所學(xué)知識(shí)和技能的重要參考資料。什么樣的試題才是好試題呢?以下是小編精心整理的統(tǒng)計(jì)學(xué)的研究對象統(tǒng)計(jì)學(xué)試題庫含答案,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

  統(tǒng)計(jì)學(xué)的研究對象統(tǒng)計(jì)學(xué)試題庫含答案

  一、單選題

  1、為了了解某工廠生產(chǎn)的一批燈泡的使用壽命,隨機(jī)抽取了50只進(jìn)行測試,在這個(gè)問題中,樣本是( )。

  A. 這批燈泡

  B. 抽取的50只燈泡

  C. 這一批燈泡的使用壽命

  D. 抽取的50只燈泡的使用壽命

  答案:D。樣本是從總體中抽取的一部分用于觀察和研究的個(gè)體或觀察值。在這個(gè)例子中,總體是這批燈泡的使用壽命,抽取的50只燈泡的使用壽命則是樣本。

  2、對于一組數(shù)據(jù):85,83,85,81,86,下列說法中錯(cuò)誤的是( )。

  A. 這組數(shù)據(jù)的眾數(shù)是85

  B. 這組數(shù)據(jù)的平均數(shù)是84

  C. 這組數(shù)據(jù)的中位數(shù)是85

  D. (此處可假設(shè)有一個(gè)關(guān)于方差的錯(cuò)誤說法,但原文未給出,故略去)

  答案:由于原文未直接給出D選項(xiàng)的錯(cuò)誤說法,但根據(jù)常識(shí)和統(tǒng)計(jì)學(xué)知識(shí),可以推斷出如果有一個(gè)選項(xiàng)是錯(cuò)誤的,它可能涉及到對方差、標(biāo)準(zhǔn)差或其他統(tǒng)計(jì)量的誤解。然而,在此情境下,A、B、C三個(gè)選項(xiàng)均正確,因此若必須選擇一個(gè)“錯(cuò)誤”的選項(xiàng)(盡管這不是題目的原意),我們需要構(gòu)造一個(gè)錯(cuò)誤選項(xiàng)或指出原文未給出的D選項(xiàng)可能存在的錯(cuò)誤。但基于給定信息,我們不能直接給出一個(gè)具體的錯(cuò)誤D選項(xiàng)。不過,為了回答問題的形式,我們可以假設(shè)D選項(xiàng)是關(guān)于這組數(shù)據(jù)的某個(gè)錯(cuò)誤統(tǒng)計(jì)結(jié)論,并指出A、B、C均正確,故在此情境下不直接給出D的錯(cuò)誤內(nèi)容。

  注意:在實(shí)際考試中,D選項(xiàng)應(yīng)給出具體的錯(cuò)誤說法,如“這組數(shù)據(jù)的方差是XX(一個(gè)錯(cuò)誤的值)”等。

  某班有48名學(xué)生,在一次數(shù)學(xué)測驗(yàn)中,成績在8090分之間的頻率為0.25,則成績在8090分之間的學(xué)生有( )。

  答案:12人。頻率=頻數(shù)÷總數(shù),所以頻數(shù)=頻率×總數(shù)=48×0.25=12人。

  3、間隔不相等的間斷時(shí)點(diǎn)數(shù)列計(jì)算平均發(fā)展水平,應(yīng)采。 )。

  A. 以每次變動(dòng)持續(xù)的時(shí)間長度對各時(shí)點(diǎn)水平加權(quán)平均

  B. 用各間隔長度對各間隔的平均水平加權(quán)平均

  C. 對各時(shí)點(diǎn)水平簡單算術(shù)平均

  D. 以數(shù)列的總速度按幾何平均法計(jì)算

  答案:B。

  4、構(gòu)成統(tǒng)計(jì)總體的基礎(chǔ)和前提是( )。

  A. 綜合性

  B. 同質(zhì)性

  C. 大量性

  D. 變異性

  答案:B。同質(zhì)性是構(gòu)成統(tǒng)計(jì)總體的基礎(chǔ)和前提。

  二、多選題

  1、列調(diào)查中,適合采用普查方式的是( )。

  A. 對某班50名同學(xué)視力情況的調(diào)查

  B. 對元宵節(jié)期間市場上湯圓質(zhì)量情況的調(diào)查

  C. 對某類煙花爆竹燃放安全情況的調(diào)查

  D. 對神舟十一號(hào)飛船零部件質(zhì)量情況的調(diào)查

  答案:A、D。普查是對全體對象進(jìn)行調(diào)查。A選項(xiàng)對某班50名同學(xué)視力情況的調(diào)查,人數(shù)較少,適合普查;D選項(xiàng)神舟十一號(hào)飛船零部件質(zhì)量情況至關(guān)重要,需要確保每個(gè)零部件都合格,也適合普查。而B選項(xiàng)元宵節(jié)期間市場上湯圓數(shù)量眾多,普查難度大,適合抽樣調(diào)查;C選項(xiàng)某類煙花爆竹具有破壞性,不適合普查。

  2、能反映一組數(shù)據(jù)的離散程度的是( )。

  A. 方差

  B. 標(biāo)準(zhǔn)差

  C. 極差

  答案:A、B、C。方差、標(biāo)準(zhǔn)差和極差都能反映一組數(shù)據(jù)的離散程度。方差和標(biāo)準(zhǔn)差越大,說明數(shù)據(jù)的離散程度越大;極差越大,數(shù)據(jù)的離散程度也越大。

  3、下列指標(biāo)中屬于質(zhì)量指標(biāo)的有( )。

  A. 勞動(dòng)生產(chǎn)率

  B. 產(chǎn)品合格率

  C. 人口密度

  D. 產(chǎn)品單位成本

  E. 經(jīng)濟(jì)增長速度

  答案:A、B、C、D、E。這些指標(biāo)都是反映總體現(xiàn)象數(shù)量特征的質(zhì)量指標(biāo)。

  三、簡答題或計(jì)算題

  1、簡述眾數(shù)、中位數(shù)和平均數(shù)的特點(diǎn)和應(yīng)用場景。

  答案:

  眾數(shù):一組數(shù)據(jù)中出現(xiàn)次數(shù)最多的數(shù)值。特點(diǎn)是不受極端值影響,能夠反映一組數(shù)據(jù)的集中趨勢。應(yīng)用場景如在銷售數(shù)據(jù)中,可以了解哪種商品最受歡迎。

  中位數(shù):將一組數(shù)據(jù)從小到大或從大到小排序后,位于中間位置的數(shù)值。特點(diǎn)是不受極端值影響,對數(shù)據(jù)的分布情況有較好的代表性。應(yīng)用場景如在收入數(shù)據(jù)中,中位數(shù)能更好地反映中等收入水平。

  平均數(shù):一組數(shù)據(jù)的總和除以數(shù)據(jù)的個(gè)數(shù)。特點(diǎn)是能夠充分利用所有數(shù)據(jù)的信息,但易受極端值影響。應(yīng)用場景如計(jì)算班級(jí)學(xué)生的平均成績。

  2、某車間工人日產(chǎn)量按日產(chǎn)量分組,分為25、26、27、28,對應(yīng)的工人數(shù)分別為3、4、7、6,合計(jì)20人。工人的平均日產(chǎn)量為多少?

  答案:采用加權(quán)算術(shù)平均法計(jì)算,平均日產(chǎn)量=(25×3+26×4+27×7+28×6)÷20=26.8件。

  • 相關(guān)推薦

【統(tǒng)計(jì)學(xué)的研究對象統(tǒng)計(jì)學(xué)試題庫含答案】相關(guān)文章:

統(tǒng)計(jì)學(xué)的教案02-22

統(tǒng)計(jì)學(xué)論文07-24

統(tǒng)計(jì)學(xué)實(shí)習(xí)總結(jié)03-06

統(tǒng)計(jì)學(xué)實(shí)習(xí)報(bào)告06-08

統(tǒng)計(jì)學(xué)和應(yīng)用統(tǒng)計(jì)學(xué)有區(qū)別嗎哪個(gè)更好09-11

應(yīng)用統(tǒng)計(jì)學(xué)可以考哪些方向的研究生03-06

統(tǒng)計(jì)學(xué)專業(yè)實(shí)習(xí)總結(jié)04-14

統(tǒng)計(jì)學(xué)專業(yè)實(shí)習(xí)報(bào)告08-06

統(tǒng)計(jì)學(xué)專業(yè)實(shí)習(xí)報(bào)告08-06

主站蜘蛛池模板: 国产97色在线| 久久精品亚洲热综合一区二区| 亚洲欧美另类日本| 67194亚洲无码| 国产夜色视频| 国产91无码福利在线| 国产精品冒白浆免费视频| 日本91在线| 99久久成人国产精品免费| 亚洲精品777| 精品无码一区二区在线观看| 国产一级在线播放| 亚洲香蕉久久| 国产成人三级| 香蕉视频国产精品人| 亚洲狠狠婷婷综合久久久久| 欧美激情,国产精品| 欧美一区二区三区不卡免费| 伊人91视频| 久久www视频| 成人综合在线观看| 婷婷六月综合| 国产精品99在线观看| 色婷婷在线播放| 久草热视频在线| 日韩欧美91| 免费看美女自慰的网站| 黄色网在线免费观看| 国产成人久视频免费| 亚洲成年人网| 国产女人在线视频| 亚洲黄色视频在线观看一区| 一级毛片高清| 亚洲欧美在线精品一区二区| 国产在线专区| 国产成人高清亚洲一区久久| 高清国产在线| jizz国产在线| 伊人久久婷婷五月综合97色| 国产91透明丝袜美腿在线| 无码中文字幕乱码免费2| 婷婷伊人五月| 亚洲精品在线影院| 欧美一区福利| 亚洲伊人久久精品影院| 美女被操91视频| 91精品专区国产盗摄| 激情在线网| 欧美成人综合视频| 日韩一二三区视频精品| 免费不卡在线观看av| 国产成人福利在线视老湿机| 精品伊人久久久大香线蕉欧美| 一级毛片免费播放视频| 日韩免费成人| 国产成人综合亚洲网址| 狼友视频一区二区三区| 美女毛片在线| 亚欧成人无码AV在线播放| 亚洲无线一二三四区男男| 国产精品亚洲综合久久小说| 久久午夜夜伦鲁鲁片不卡 | 国产成人高清精品免费软件| 色婷婷色丁香| 99福利视频导航| 国产午夜不卡| 久久这里只有精品免费| 亚洲中文字幕在线一区播放| 国产91成人| 麻豆AV网站免费进入| 97视频免费看| 一级黄色片网| 亚洲欧美成aⅴ人在线观看| 亚洲成人动漫在线| 精品国产亚洲人成在线| 中日韩一区二区三区中文免费视频 | 九色国产在线| 国产浮力第一页永久地址 | 91久久偷偷做嫩草影院精品| 无码一区18禁| 国产精品女同一区三区五区| 2021国产精品自产拍在线|