久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

雷達的基礎練習題

2024-10-19 試題

  從小學、初中、高中到大學乃至工作,我們都不可避免地會接觸到練習題,學習需要做題,是因為這樣一方面可以了解你對知識點的掌握,熟練掌握知識點!同時做題還可以鞏固你對知識點的運用!你知道什么樣的習題才算得上好習題嗎?下面是小編幫大家整理的關于雷達的基礎練習題,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

  雷達的基礎練習題 1

  一、填空題

  1、雷達主要工作在____波段。

  答案:微波

  2、雷達按照信號體制分為____雷達和____雷達。

  答案:連續波雷達和脈沖雷達

  3、雷達測角主要包括____和____方法。

  答案:振幅法和相位法

  4、雷達主瓣寬度越____,測角精度越高。

  答案:窄

  5、雷達測速應用的'是____效應。

  答案:多普勒

  6、對厘米波和毫米波來說,雷達波長越____在大氣中衰減越嚴重。

  答案:短

  7、振幅法測角包括:____法、最小信號法和____法。

  答案:最大信號、等信號

  二、多選題(每題1 分)

  1、雷達的任務包括:

  A.探測

  B.定位

  C.跟蹤

  D.識別

  答案:ABCD

  2、雷達的分辨力包括

  A.速度

  B.角度

  C.距離

  D.精度

  答案:ABC

  3、雷達按照信號體制分為

  A.脈沖雷達

  B.連續波雷達

  C.相控陣雷達

  雷達的基礎練習題 2

  一、選擇題

  1. 雷達是利用( )來探測目標的。

  A. 超聲波 B. 電磁波 C. 紅外線 D. 可見光

  答案:B

  2. 雷達的主要組成部分不包括( )。

  A. 發射機 B. 接收機 C. 顯示器 D. 發電機

  答案:D

  3. 雷達發射的電磁波頻率越高,其( )。

  A. 波長越長 B. 波長越短 C. 傳播速度越快 D. 傳播速度越慢

  答案:B

  4. 以下關于雷達作用距離的說法正確的是( )。

  A. 發射功率越大,作用距離越遠

  B. 目標反射面積越大,作用距離越遠

  C. 電磁波頻率越高,作用距離越遠

  D. 以上說法都正確

  答案:D

  5. 雷達可以測量目標的( )。

  A. 距離 B. 速度 C. 方位角 D. 以上都是

  答案:D

  二、填空題

  1. 雷達的英文全稱是________。

  答案:Radar(Radio Detection and Ranging)。

  2. 雷達的基本工作原理是發射________,接收目標反射的回波,從而確定目標的位置和特性。

  答案:電磁波。

  3. 雷達的發射機主要作用是產生并發射________。

  答案:大功率電磁波。

  4. 雷達接收機的.主要功能是接收目標反射的________,并進行放大和處理。

  答案:回波信號。

  5. 雷達顯示器用于顯示目標的________、速度和方位等信息。

  答案:距離。

  三、簡答題

  1. 簡述雷達的主要特點。

  答案:雷達具有以下主要特點:(1)全天候工作,不受天氣、光照等條件的限制;(2)探測距離遠,可以探測到遠距離的目標;(3)能夠同時測量目標的多個參數,如距離、速度、方位等;(4)精度高,可以準確地確定目標的位置和特性;(5)具有一定的抗干擾能力,可以在復雜的電磁環境中工作。

  2. 雷達是如何測量目標距離的?

  答案:雷達通過測量發射電磁波到接收目標反射回波的時間間隔來確定目標距離。根據電磁波的傳播速度(近似為光速)和時間間隔,可以計算出目標與雷達之間的距離。距離=電磁波傳播速度×時間間隔/2。

  雷達的基礎練習題 3

  一、選擇題

  1. 雷達的工作波段不包括( )。

  A. 米波 B. 毫米波 C. 納米波 D. 厘米波

  答案:C

  2. 以下哪種目標對雷達的反射能力最強?( )

  A. 金屬球體 B. 木質球體 C. 塑料球體 D. 玻璃球體

  答案:A

  3. 雷達的分辨率主要取決于( )。

  A. 發射功率 B. 電磁波頻率 C. 天線尺寸 D. 信號處理技術

  答案:B

  4. 相控陣雷達的主要優點是( )。

  A. 探測距離遠 B. 精度高 C. 可以同時跟蹤多個目標 D. 以上都是

  答案:D

  5. 雷達在軍事領域的主要應用不包括( )。

  A. 目標探測 B. 導航 C. 通信 D. 武器制導

  答案:C

  二、填空題

  1. 雷達的工作頻率范圍通常在________到________之間。

  答案:幾十兆赫茲;幾十吉赫茲。

  2. 雷達的天線主要作用是發射和接收________。

  答案:電磁波。

  3. 雷達的信號處理系統主要包括________、濾波、目標檢測等功能。

  答案:放大。

  4. 脈沖雷達是通過發射________來探測目標的。

  答案:脈沖信號。

  5. 連續波雷達與脈沖雷達相比,具有更高的________。

  答案:測量精度。

  三、簡答題

  1. 簡述相控陣雷達的工作原理。

  答案:相控陣雷達的天線由許多個小天線單元組成,通過控制每個天線單元的'相位和幅度,可以改變電磁波的發射方向和波束形狀。在工作時,相控陣雷達可以快速地切換波束方向,實現對多個目標的同時跟蹤和探測。同時,相控陣雷達還可以通過電子方式調整波束的寬度和形狀,以適應不同的探測任務和環境。

  2. 雷達在民用領域有哪些應用?

  答案:雷達在民用領域有很多應用,主要包括:(1)氣象預報,通過氣象雷達可以探測云層的分布、降水強度等信息,為氣象預報提供數據支持;(2)航空管制,機場雷達可以監測飛機的位置、速度等信息,確保飛行安全;(3)航海導航,船舶雷達可以探測周圍的船只、礁石等障礙物,為航海提供導航;(4)交通監控,道路雷達可以測量車輛的速度、距離等信息,用于交通流量監測和管理。

  • 相關推薦

【雷達的基礎練習題】相關文章:

《經濟基礎》練習題11-02

小學數學基礎練習題12-12

初中奧數基礎的練習題07-23

等差數列基礎練習題11-10

基礎的初二奧數練習題05-29

《經濟基礎》練習題3篇11-02

初二奧數基礎的練習題05-28

巖土工程師《基礎知識》基礎練習題及答案08-19

公共基礎知識練習題及答案解析03-20

基礎的初二奧數練習題[優]07-24

主站蜘蛛池模板: v天堂中文在线| 亚洲一区二区精品无码久久久| 99草精品视频| 99精品伊人久久久大香线蕉| 天堂亚洲网| 日本成人精品视频| 凹凸精品免费精品视频| 一区二区三区在线不卡免费| 欧美激情第一欧美在线| 精品国产免费观看| 国产精品午夜电影| 国产成人精品在线1区| 国产在线一区视频| 四虎成人免费毛片| 日本手机在线视频| 国产成人欧美| 福利在线一区| 国产网站一区二区三区| 免费精品一区二区h| 国产精品亚洲а∨天堂免下载| av午夜福利一片免费看| 国产sm重味一区二区三区| 国产成人无码Av在线播放无广告| 欧美不卡二区| 国产视频久久久久| 色精品视频| 免费不卡在线观看av| 国产区在线观看视频| 久久久久国产精品熟女影院| 日韩欧美成人高清在线观看| 国产精品va| 亚洲第一天堂无码专区| 国产美女主播一级成人毛片| 国产亚洲高清在线精品99| 欧美笫一页| 免费黄色国产视频| 国内精品自在自线视频香蕉| 国模私拍一区二区三区| 国产色偷丝袜婷婷无码麻豆制服| 美女国内精品自产拍在线播放| 国产精品一区二区不卡的视频| 国产欧美日韩另类| 超碰色了色| 免费国产福利| 国产成人综合亚洲欧美在| 亚洲最新网址| 久久综合五月婷婷| 日韩精品久久久久久久电影蜜臀| 国产手机在线小视频免费观看| 国产经典免费播放视频| 亚洲三级电影在线播放| av无码一区二区三区在线| 色婷婷狠狠干| 亚洲第一页在线观看| 亚洲三级视频在线观看| 亚洲va视频| 天堂av综合网| 91精品免费久久久| 免费毛片全部不收费的| 欧美日韩另类国产| 免费毛片全部不收费的| 国产h视频免费观看| 666精品国产精品亚洲| 成人字幕网视频在线观看| 亚洲国产精品日韩欧美一区| 欧美一级高清片欧美国产欧美| 国产婬乱a一级毛片多女| 一级香蕉人体视频| 97国产在线观看| 国产性猛交XXXX免费看| 欧美yw精品日本国产精品| 视频一区亚洲| 激情综合网激情综合| 中文一级毛片| 国产成人精品日本亚洲77美色| 国产一级无码不卡视频| 久久这里只有精品8| 亚洲系列无码专区偷窥无码| 久久久久无码国产精品不卡| 国产在线八区| 日韩少妇激情一区二区| 香蕉视频国产精品人|