久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

中藥化學(xué)試題及答案

2021-03-27 試題

  A型題

  1、不屬于親水性成分的是

  A、蛋白質(zhì) B、樹脂 C、粘液質(zhì) D、淀粉 E、氨基酸

  答案:B

  2、下列溶劑中能與水分層的極性最大的有機(jī)溶劑是

  A、乙醚 B、乙醇 C、乙酸乙酯 D、正丁醇 E、丙酮

  答案:D

  3、水蒸氣蒸餾法主要用于提取

  A 強(qiáng)心苷 B 黃酮苷 C 生物堿 D 糖 E 揮發(fā)油

  答案:E

  4、下列溶劑極性最弱的是

  A、 石油醚 B、乙醇 C、乙酸乙酯 D、甲醇 E、丙酮

  答案:A

  5、最適合于CO2超臨界萃取的中藥成份為

  A、皂苷 B、多糖 C、揮發(fā)油 D、生物堿 E、蛋白質(zhì)

  答案:C

  6、滲漉法是

  A、不斷向藥材中添加新溶劑,慢慢地從容器下端流出浸出液的一種方法

  B、在常溫或溫?zé)?60~80℃)條件下,以合適的溶劑,用適當(dāng)?shù)臅r間浸漬藥材以溶出其中成分的一種方法

  C、在中藥中加入水后加熱煮沸,從中提取有效成分的一種方法

  D、用易揮發(fā)的有機(jī)溶劑加熱提取中藥中成分的一種方法

  E、用索氏提取器進(jìn)行中藥成分提取的一種方法

  答案:A

  7、可溶于水的'成分是

  A、樹脂 B、揮發(fā)油 C、油脂 D、鞣質(zhì) E、蠟

  答案:D

  8、樟木中樟腦的提取方法是

  A、回流法 B、浸漬法 C、滲漉法 D、連續(xù)回流法 E、升華法

  答案:E

  解析:因為樟腦具有升華性。

  9、下列官能團(tuán)極性最大的是

  A、Ar-OH B、R-OH C、R-NH2 D、R-CHO E、RCONH2

  答案:A

  10、一般認(rèn)為是無效成分或雜質(zhì)的是

  A、生物堿 B、葉綠素 C、鞣質(zhì) D、黃酮 E、皂苷

  答案:B

  11、易溶于氯仿、乙醚等親脂性溶劑的植物成分不包括

  A、萜類 B、甾體 C、強(qiáng)心苷元 D、糖苷 E、揮發(fā)油

  答案:D

  12、提取含淀粉多的中藥宜用

  A、回流法 B、浸漬法 C、煎煮法 D、蒸餾法 E、連續(xù)回流法

  答案:B

【中藥化學(xué)試題及答案】相關(guān)文章:

謎語及答案03-31

《運(yùn)河》閱讀及答案03-23

兒童謎語及答案03-29

物品謎語及答案02-08

物品謎語及答案09-18

字謎謎語及答案02-10

字謎語及答案07-13

菊花謎語及答案12-03

地名謎語及答案12-02

植物謎語及答案11-26

主站蜘蛛池模板: 久久久无码人妻精品无码| 亚洲精品视频免费观看| 黄色福利在线| 97青青青国产在线播放| 国产无码网站在线观看| 在线精品亚洲国产| 久久成人18免费| 不卡网亚洲无码| 九色视频线上播放| 2021国产在线视频| 免费毛片视频| 亚洲第一成年免费网站| 亚洲va欧美va国产综合下载| 精品国产黑色丝袜高跟鞋| 福利国产微拍广场一区视频在线| 男人天堂伊人网| 伊人久久大香线蕉影院| 在线亚洲小视频| 欧美性猛交一区二区三区 | 亚洲三级视频在线观看| 色成人亚洲| 97在线观看视频免费| 国产一区免费在线观看| 国产成人三级| 就去色综合| 欧洲日本亚洲中文字幕| 国产国产人成免费视频77777| 国产成人三级在线观看视频| 美女内射视频WWW网站午夜 | 国产成人精品无码一区二| 98精品全国免费观看视频| 中国一级特黄视频| 日韩欧美高清视频| 国产欧美另类| 99热最新网址| 在线欧美一区| 欧美怡红院视频一区二区三区| 日韩在线成年视频人网站观看| 高清免费毛片| 国产人成在线视频| 91精品人妻互换| 四虎影视库国产精品一区| 精品国产中文一级毛片在线看| 久久久久久国产精品mv| 国产三级a| 成人精品免费视频| 国产精品网拍在线| 91偷拍一区| 精品国产一区91在线| 国产91色| 婷婷丁香色| 亚洲男人天堂2020| 午夜在线不卡| 亚洲一区色| 国产簧片免费在线播放| 国产在线观看第二页| 国产 在线视频无码| 美女被躁出白浆视频播放| 中文字幕啪啪| 欧美激情视频一区| 香蕉伊思人视频| 波多野吉衣一区二区三区av| 秋霞国产在线| 激情无码字幕综合| 日韩天堂网| 毛片在线区| 亚洲美女视频一区| 精品国产亚洲人成在线| 日韩精品无码不卡无码| 成人精品免费视频| 亚洲日韩AV无码精品| 爱色欧美亚洲综合图区| 亚洲最新网址| 爱色欧美亚洲综合图区| 久久久久亚洲AV成人人电影软件| 久久国产精品国产自线拍| 成年女人a毛片免费视频| 91在线国内在线播放老师 | 中文字幕在线视频免费| 亚洲a免费| 五月婷婷丁香综合| 亚洲精品无码日韩国产不卡|