久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

中秋節的謎語

2021-06-21 謎語大全

  每年的八月十五是我國傳統的`中秋佳節,和元宵節一樣,中秋節也會有猜燈謎的活動,下面是瑞文小編收集整理的中秋節的謎語集錦,歡迎閱讀參考~

  中秋節的謎語1

  小喬夫婿是英雄”(打一臺灣歌星)謎底——周杰倫

  桃花亂落如紅雨(打一現代作家)謎底——朱自清

  干一行,精一行(打4字教育名詞)謎底——職業中專

  今日得寬余(打3字數學名詞)謎底——正無窮

  明年可成一把手(打一網絡用語)謎底——正在下載

  傾心分明是知音(打一10筆字)謎底——脂

  外圓正割垂直線,積分開方斜角邊。 (打一傳統節日)中秋

  謎面:山旁隱現橫空日,雨下埋香寂寞人 (打一傳統節日)中秋

  謎面:六點一分東方明,有望采得火種 (打一傳統節日)八月十五中秋

  謎面:中秋佳節結良緣 (打一城市名)重慶

  十五的月亮(打成語一)答案:正大光明

  華夏共賞中秋月(打旅游用語一)答案:集體觀光

  海上升明月,天涯共此時(打山西地名一)答案:大同

  白發日長厄困中(打一字)謎底——梔

  明日調動去西北(打一字)謎底——脂

  自恨身輕不如燕(打一5字文學評論用語)謎底——脂粉氣太重

  中秋節的謎語2

  1.謎語:怎么能說是你呢 (猜外國地名一)

  答案:【安道爾】

  2.謎語:達板城娶親(猜一人名)

  答案:【馬拉多納】

  3.燈謎:又見潮水落堤頭 (猜宗教詞)

  答案:【朝圣】

  4.謎語:黃昏(猜一中國地名)

  答案:【洛陽】

  5.謎語:苦絳珠魂歸離恨天 (猜現代橋梁學家)

  答案:【茅以升】

  6.謎語:彼此摟緊,吻了又吻 (猜四常二)

  答案:【互相體貼,親上加親】

  7.謎語:歲暮不見有人來(猜一字謎)

  答案:【仙】

  8.謎語:天下有道則見(猜一燈謎用語)

  答案:【露面】

  9.謎語:齊心抓重點,欣然向前進(猜一字)

  答案:【斧】

  10.謎語:阿哥妄稱大 (猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.謎語:曲徑人歸來(猜一字謎)

  答案:【及】

  12.謎語:居壽山而益壽 (猜宋詞人一)

  答案:【石延年】

  13.字謎:千里相會斷橋邊 (猜字一)

  答案:【驕】

  14.謎語:酩酊醉臥方罷休 (猜四字口語)

  答案:【躺倒不干】

  15.字謎:借光復習又解難. (猜字一)

  答案:【耀】

  16.謎語:當年也曾風光過 (猜歌手)

  答案:【陳紅】

  17.謎語:高高興興看日出 (猜四常)

  答案:【歡迎光臨】

  18.字謎:中秋節后來團聚. (猜字一)

  答案:【種】

  19.謎語:雨霽云散 (猜詞謂一,二字)

  答案:【開朗】

  20.謎語:正要奔赴華北,一心先置行頭 (猜福建地名)

  答案:【德化】

  21.謎語:“主公大權,不可委托他人”(五字廣告語)

  答案:【要爽由自己】

  22.謎語:《陳涉世家》 (猜水泊人名)

  答案:【白勝】

  23.謎語:來回都頂風 (猜四字俗語)

  答案:【兩頭受氣】

  24.字謎:山岡錯落合無人(猜一字謎)

  答案:【峒】

  25.謎語:舉頭望明月(猜一外國地名)

  答案:【仰光】

主站蜘蛛池模板: 中文字幕在线播放不卡| 久久久久人妻一区精品色奶水| 成年片色大黄全免费网站久久| 欧美亚洲日韩中文| 亚洲国产精品VA在线看黑人| 亚洲毛片网站| 久久午夜影院| 97成人在线视频| 亚洲动漫h| 国产精品福利社| 奇米影视狠狠精品7777| 色AV色 综合网站| 一级香蕉视频在线观看| 国产十八禁在线观看免费| 免费国产好深啊好涨好硬视频| 国产麻豆永久视频| 亚洲天堂成人在线观看| 成人免费一区二区三区| 无码精品国产dvd在线观看9久| 久久亚洲欧美综合| 91精品国产综合久久不国产大片| 亚洲日韩日本中文在线| 天天操天天噜| 91麻豆久久久| 手机精品视频在线观看免费| 精品小视频在线观看| 久久精品视频亚洲| 操国产美女| 8090成人午夜精品| 婷婷亚洲最大| 成年人久久黄色网站| 久久香蕉国产线看观| 亚洲国产欧洲精品路线久久| 97在线国产视频| 亚洲日韩第九十九页| 色欲色欲久久综合网| 欧美一道本| 国产美女视频黄a视频全免费网站| 国产美女91呻吟求| 亚洲中文字幕无码mv| 亚洲综合色在线| 亚洲免费毛片| 欧美成人综合在线| 国产男女免费视频| 久青草免费视频| 日本国产在线| 9久久伊人精品综合| 制服丝袜亚洲| 最新日韩AV网址在线观看| 国产精品三级av及在线观看| 色成人亚洲| hezyo加勒比一区二区三区| 欧美日本激情| 国产精品视频999| 免费av一区二区三区在线| 欧美亚洲香蕉| 国内精品一区二区在线观看| 成年人福利视频| 亚洲精品成人片在线播放| 国产流白浆视频| 欧美中文一区| 免费午夜无码18禁无码影院| 国产成人h在线观看网站站| 日韩成人免费网站| 国产丝袜一区二区三区视频免下载| 一级高清毛片免费a级高清毛片| 久久精品66| 国产精品蜜芽在线观看| 五月综合色婷婷| 亚洲AV无码久久天堂| 性视频久久| 青青草一区| 在线播放真实国产乱子伦| 在线看片国产| 在线无码av一区二区三区| 免费一极毛片| 伊人色综合久久天天| 精品一区二区三区无码视频无码| 中文字幕第1页在线播| 亚洲欧美另类专区| 免费网站成人亚洲| 伊人久久综在合线亚洲2019|