久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

人名謎語及答案

2022-08-21 謎語大全

  謎語主要指暗射事物或文字等供人猜測的隱語,也可引申為蘊含奧秘的事物。謎語源自中國古代民間,歷經數千年的演變和發展。它是中國古代勞動人民集體智慧創造的文化產物。下面和小編一起來看人名謎語及答案,希望有所幫助!

  1、山東發展快。(打一現代作家名)。

  答案:魯迅

  2、皇帝奠基(猜中國古人名)。

  答案:王安石

  3、回頭是岸(猜古人名)。

  答案:歸有光

  4、挑嫩的。(打一作家)

  答案:老舍

  5、貞觀之治。(打電影演員)。

  答案:唐國強

  6、吾王萬歲(猜古人名)。

  答案:王昌齡

  7、黑棋輸了。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:白勝

  8、后。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:王夫人

  9、百年舊屋(打一現代作家名)。

  答案:老舍

  10、方留戀處,蘭舟催發(打一人物名)。

  答案:要離

  11、唐朝故事。(打三國人物)

  答案:李典

  12、爺爺打先鋒。(打中國古代科學家名)。

  答案:祖沖之

  13、依卿所奏。(打一三國人名)

  答案:王允

  14、降落傘(三國人物)。

  答案:張飛

  15、身體好才能工作好。(打一清代名人)。

  答案:康有為

  16、關門復習(打一三國人物)。

  答案:關羽

  17、東方欲曉。(打中國古代科學家名)。

  答案:徐光啟

  18、唐代瑰寶。(打古代科學家)。

  答案:李時珍

  19、火車進站了。(打一革命家)。

  答案:徐向前

  20、挖壁偷光(猜古人名)。

  答案:孔明

  21、百年樹人。(打一作家)

  答案:魯迅(魯迅原名為周樹人)

  22、擴大視野。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:張遼

  23、讀完小學進中學。(打一古代人名)

  答案:畢升

  24、三代兩傳捷報。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:公孫勝

  25、冬天的鴿子(猜二位中國古代歷史人物)。

  答案:韓非、韓信(寒飛、寒信)

  26、天下英雄唯使君與操耳(打三國一人名)。

  答案:王雙

  27、禁止放羊(打一唐朝詩人)

  答案:杜牧

  28、孔雀收屏(打一三國人物)

  答案:關羽

  29、桂林山水甲天下。(打《水滸》人物綽號)。

  答案:石秀

  30、五官端正。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:顏良

  31、慢慢做。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:徐干

  32、吹火筒。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:呼延灼

  33、子房。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:住兒

  34、大熱天吃雪糕。(打一作家)

  答案:冰心

  35、看上去很美(打一我國足球運動員2字)。

  答案:張帥

  36、碧玉簪(《紅樓夢》人名)。

  答案:薛寶釵

  37、莫等閑,白了少年頭。(打一《紅樓夢》人名)。

  答案:惜春

  38、三八多面手。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:巧姐

  39、鳴鳳開基八百年。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:周瑞

  40、辭歲之后。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:迎春

  41、獨立城頭,西風勁吹旌旗抖。看雁陣北飛,新月如鉤。(打《紅樓夢》人名)

  答案:墜兒

  42、辣椒,茄子,黃瓜,洋蔥。(打一笑星名)。

  答案:蔡明(菜名)

  43、比較便宜。(打一古代名將)

  答案:廉頗

  44、濟人急難(打水滸人物)。

  答案:宋(送)江

  45、一望一蒼然。

  答案:張青

  46、冬去春來。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:時遷

  47、禁止放牛(猜古人名)。

  答案:杜牧

  48、大地旅行。(打一中國古代作家名)。

  答案:陸游

  49、對對子。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:四兒

  50、赫赫小英雄。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:童威

  51、撥表(打水滸人物)。

  答案:時遷

  52、玄德先來,云長未到(打一田徑運動員,2字)。

  答案:劉翔

  53、七姐八妹。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:多姑娘

  54、滔滔不絕變成啞口無言(猜一位中國古代歷史人物)。

  答案:道光

  55、降半旗,低下頭,珠淚流;不似有聲似有聲。

  答案:卜氏

  56、禁止放羊。(打一中國古代作家名)。

  答案:杜牧

  57、窮漢不肯買被蓋(猜古人名)。

  答案:劉備

  58、古往今來。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:史進

  59、妾身半期許,心間千千結。

  答案:姚明

  60、衣錦還鄉。(打一中國古代作家名)。

  答案:歸有光

  61、愚公移山謀非淺。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:魯智深

  62、四面屯糧。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:周倉

  63、說與旁人渾不解(用紅筆書寫,打現代散文家)。

  答案:朱自清

  64、中華民族繁榮昌盛。(打近代烈士)。

  答案:黃興

  65、松濤。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:林如海

  66、猴頭猴腦(打一三國人名)。

  答案:申儀

  67、赫。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:朱仝

  68、漢朝文書。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:劉表

  69、不是真正的奇珍。(白頭格)(打《紅樓夢》人名)。

  答案:賈寶玉

  70、左右開弓。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:張橫

  71、千里駒。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:馬良

  72、何去何從(猜古人名)。

  答案:胡適之

  73、“煌煌太宗業”(打一相聲演員,3字)。

  答案:李國盛

  74、一、二、三月需珍視。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:惜春

  75、賓客盡脫帽,灑淚來反思(打一音樂人,2字)。

  答案:洛兵

  76、雁南飛。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:秋信

  77、一支紅杏出墻來。(打一黨史人物)

  答案:陳獨秀

  78、孫策霸江東(打一戰國人名)。

  答案:吳起

  79、探母。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:張媽

  80、重比擬泰山;輕比擬飛煙(猜一位中國古代歷史人物)。

  答案:岳云

  81、放蕩男兒。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:浪子

  82、轉怒為喜(猜古人名)。

  答案:杜牧

  83、綠化北京。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:燕青

  84、正是寒風凜冽時。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:方臘

  85、大鵬展翅。(打一三國人物)

  答案:張飛

  86、巖紋美麗打一水滸人名。

  答案:石秀

  87、腌透了的咸鴨蛋。(打一笑星名)。

  答案:黃宏(鴨蛋黃兒是紅的)

  88、踏雪尋梅。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:探春

  89、看望同窗。打一歌星。

  答案:張學友

  90、侍奕。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:司棋

  91、酬神保佑(猜古人名)。

  答案:謝安

  92、孔雀收屏。(打《水滸》《三國演義》人物綽號)。

  答案:關羽

  93、七日速變俏姿容(打一影星名)。

  答案:周迅

  94、何來白衣渡江(打三國一人名)。

  答案:呂布

  95、打鳥。(猜一古代名醫)

  答案:扁鵲

  96、轉業下廠(打一清代人名)。

  答案:嚴遂成

  97、也坦言音像藝術。(打一作家)

  答案:亦舒

  98、定期上工。(打一古代人名)

  答案:班固

  99、貞觀年間的和尚(《西游記》人名)。

  答案:唐僧

  100、聰明干練堪承業。(打《紅樓夢》人名)。

  答案:智能

【人名謎語及答案】相關文章:

人名的謎語及答案09-27

猜人名謎語及答案09-06

人名謎語大全及答案02-03

猜人名的謎語以及答案09-23

金庸小說人名謎語及答案09-05

近代人名謎語及答案09-05

猜人名字的謎語及答案08-24

清朝人名謎語及答案08-24

近代人名謎語及答案集錦08-29

南北朝人名謎語及答案08-29

主站蜘蛛池模板: 2021无码专区人妻系列日韩| 色综合五月婷婷| 一级毛片免费观看不卡视频| 911亚洲精品| 丝袜久久剧情精品国产| 超清无码一区二区三区| 永久在线播放| 久久精品中文字幕免费| 亚洲色图欧美| 中文字幕亚洲专区第19页| 亚洲精品天堂自在久久77| 国产精品视频久| 午夜国产不卡在线观看视频| 国产天天色| 丝袜美女被出水视频一区| 四虎综合网| 欧美亚洲国产精品久久蜜芽| 亚洲欧美一区二区三区图片| 久久国产精品麻豆系列| 国产精品综合久久久| 农村乱人伦一区二区| 高清久久精品亚洲日韩Av| 为你提供最新久久精品久久综合| 亚洲AV成人一区国产精品| 国产91av在线| 九色在线观看视频| 国产精品网拍在线| 永久天堂网Av| 亚洲精品图区| 一本大道香蕉高清久久| 国产成人午夜福利免费无码r| 精品国产一区91在线| 欧美成人区| 日本日韩欧美| 99精品国产高清一区二区| 亚洲av无码人妻| 国产精品久久久久久久久kt| 亚洲中文字幕久久精品无码一区 | 亚洲精品人成网线在线 | 97青草最新免费精品视频| 亚洲精品大秀视频| 亚洲人成高清| 国产乱子伦无码精品小说| 91色综合综合热五月激情| 99精品福利视频| 国产精品欧美日本韩免费一区二区三区不卡| 久操线在视频在线观看| 91在线日韩在线播放| 欧美午夜精品| 18禁影院亚洲专区| 在线视频97| 亚洲精品国产日韩无码AV永久免费网| 新SSS无码手机在线观看| 婷婷五月在线| 国产毛片网站| 波多野结衣中文字幕久久| 欧美成人午夜影院| 伊人色天堂| 天天爽免费视频| 91福利免费| 国产丝袜91| 丁香六月激情综合| 欧美一区二区人人喊爽| 色丁丁毛片在线观看| 国产亚洲精久久久久久久91| 欧美三级视频网站| 永久在线播放| 美女被操黄色视频网站| 青青久视频| 91在线播放国产| 国产一区二区三区精品久久呦| 欧洲亚洲欧美国产日本高清| vvvv98国产成人综合青青| 亚洲男人天堂网址| 中文字幕在线不卡视频| 欧美一级专区免费大片| 精品视频一区在线观看| 男女性午夜福利网站| 女人天堂av免费| 欧美日韩v| 精品国产Av电影无码久久久| 极品国产一区二区三区|