久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

蔬菜的謎語(yǔ)

2023-08-09 謎語(yǔ)大全

  在學(xué)習(xí)、工作乃至生活中,大家都對(duì)那些朗朗上口的謎語(yǔ)很是熟悉吧,謎語(yǔ)主要指暗射事物或文字等供人猜測(cè)的隱語(yǔ),也可引申為蘊(yùn)含奧秘的事物。你知道民間謎語(yǔ)都有哪些嗎?以下是小編整理的關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)50個(gè),歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

  1、紅公雞,綠尾巴,腦袋埋在地底下---胡蘿卜

  2、一頂小傘,落在林中,一旦撐開,再難收攏。---蘑菇

  3、水中撐綠傘,水下瓜彎彎, 掰開瓜看看,千絲萬(wàn)縷連。 ---藕

  4、瘦長(zhǎng)的身材,翠綠的皮膚,全身是疙瘩,丑了自己美了別人。---黃瓜

  5、一個(gè)黃媽媽,一生手段辣,老來(lái)愈厲害,小孩最怕他。---姜

  6、紅缸綠底,里頭裝把小米。 ---辣椒

  7、紫色樹,開紫花,紫色果里盛芝麻。 ---茄子

  8、上塔棚,下塔棚,開黃花,結(jié)青龍。---絲瓜

  9、小紅碗,盛白飯,埋在泥里不得爛。---荸薺

  10、生根不落地,有葉不開花,街上有人賣,園里不種它。 ---豆芽菜

  11、弟兄五六個(gè),圍著圓柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 ---大蒜

  12、樣子像小船,骨頭露外邊,頭尾兩頭翹,嫩肉藏里面。 ---菱角

  13、水上一只鈴,搖晃沒聲音,仔細(xì)看一看,滿臉大眼睛。---蓮蓬

  14、圓圓臉兒像蘋果,又酸又甜營(yíng)養(yǎng)多,既能做菜吃,又可當(dāng)水果。---蕃茄

  15、架上爬身結(jié)綠瓜,瓜頭頂上開黃花,生著吃來(lái)鮮又脆,炒熟做菜味道佳。---黃瓜

  16、不是蔥,不是蒜,一層一層裹紫緞,說(shuō)蔥長(zhǎng)得矮,像蒜不分瓣。 ---洋蔥

  17、白又方,嫩又香,能做菜,能煮湯,豆子是它爹和媽,它和爹媽不一樣。 ---豆腐

  18、別人花紅我花黃,別人生毛我生瘡,別人命好我命苦,別人騎馬我爬墻。 ---苦瓜

  19、紅紅臉蛋像蘋果,切開里面汁兒多。生吃熟食都可以,酸酸甜甜就是我。 ---番茄

  20、綠桿無(wú)心繁殖強(qiáng),葉面光滑非常尖。---空心菜

  21、小小根兒水中泡,兩瓣花兒頭頂開,活體蔬菜人人愛。 ---豆芽

  22、架上爬身結(jié)綠瓜,瓜頭頂上開黃花,生著吃米鮮又脆,妙熟做菜味道佳。 答案:【黃瓜】

  23、圓圓臉兒像蘋果,又酸又甜營(yíng)養(yǎng)多,既能做菜吃,又可當(dāng)水果。 答案:【番茄】

  24、紫紅樹,紫紅花,紫紅花袋包芝麻 答案:【茄子】

  25、青藤藤,開黃花,地上開花不結(jié)果, 地下結(jié)果不開花。 答案:【花生】

  26、身上有節(jié)不是竹,粗的能有鋤把粗,小孩抓住啃不夠,老人沒牙干叫苦。 答案:【甘蔗】

  27、胖娃娃,沒手腳,紅尖嘴,一身毛,背上一道溝,肚里好味道。 答案:【桃子】

  28、紅木盒兒圓,四面封得嚴(yán),打開木盒看,裝個(gè)黃蠟丸。 答案:【栗子】

  29、長(zhǎng)得象竹不是竹,周身有節(jié)不太粗,又是紫來(lái)又是綠,只吃生來(lái)不吃熟。 答案:【甘蔗】

  30、像球樣的圓,像血樣的紅,向珠樣的亮,樣蜜樣的甜。 答案:【櫻桃】

  31、青竹桿,頂簸箕,下面躲著一窩麻母雞。 答案:【芋頭】

  32、生根不落地,有葉不開花,市場(chǎng)有得賣,園里不種他。 答案:【豆芽】

  33、不長(zhǎng)汁來(lái)不生杈,葉子頂上開白花,腦袋睡在地底下,胡子長(zhǎng)了一大把。 答案:【蔥】

  34、弟兄七八個(gè),圍著圓柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 答案:【大蒜】

  35、青竹桿,十八節(jié),頭頂爬個(gè)關(guān)老爺。 答案:【高粱】

  36、不是蔥,不是蒜,一層一層裹紫緞,說(shuō)蔥長(zhǎng)得矮,象蒜不分瓣。 答案:【洋蔥】

  37、紅公雞,綠尾巴,身體鉆到地底下,又甜又脆營(yíng)養(yǎng)大。 答案:【胡蘿卜】

  38、紫色樹,開紫花,紫色果里盛芝麻。 答案:【茄子】

  39、紫紅藤,地上爬,藤上長(zhǎng)綠葉,地下結(jié)紅瓜。 答案:【紅薯】

  40、紅口袋,綠口袋,有人怕,有人愛 答案:【辣椒】

  41、身穿紅袍,頭戴綠帽,坐在泥里,呆頭呆腦 答案:【胡蘿卜】

  42、桃園三結(jié)義,張飛在腹里,去了關(guān)云長(zhǎng),方知是劉備。 答案:【荔枝】

  43、麻布衣裳白夾里,大紅襯衫裹身體,白白胖胖一身油,建設(shè)國(guó)家出力氣。 答案:【花生】

  44、綠的葉兒,綠的枝兒,白馬下個(gè)綠馬駒兒,綠馬駒兒,叫咴咴兒,秋天變成紅馬駒兒。 答案:【辣椒】

  45、紅嘴綠鸚哥,吃了營(yíng)養(yǎng)多。 答案:【菠菜】

  46、謎題:別人花紅我花黃,別人生毛我生瘡,別人命好我命苦,別人騎馬我爬墻。 (打一蔬菜)謎底:苦瓜

  47、不是蔥,不是蒜,一層一層裹紫緞。說(shuō)蔥長(zhǎng)的矮,像蒜不分瓣。 答案:【洋蔥】

  48、謎題:綠桿無(wú)心繁殖強(qiáng),葉面光滑非常尖。 (打一蔬菜)謎底:空心菜

  49、一頭實(shí),一頭空,一頭白,一頭青 答案:【蔥】

  50、一物生來(lái)真奇怪,它是世上一盤菜,娘死它才生,它死娘還在 答案:【木耳】

【蔬菜的謎語(yǔ)】相關(guān)文章:

蔬菜謎語(yǔ)02-23

蔬菜謎語(yǔ)大全08-01

植物蔬菜的謎語(yǔ)大全09-30

蔬菜水果謎語(yǔ)08-30

謎底是常見蔬菜的謎語(yǔ)02-02

超簡(jiǎn)單蔬菜謎語(yǔ)02-23

蔬菜謎語(yǔ)及答案大全09-11

蔬菜謎語(yǔ)大全及答案08-29

關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)大全及答案10-12

謎語(yǔ)水果蔬菜植物動(dòng)物09-24

主站蜘蛛池模板: 在线观看亚洲精品福利片| 激情视频综合网| 日韩不卡高清视频| 欧美不卡视频一区发布| 91视频日本| 色婷婷电影网| 久久久国产精品无码专区| 为你提供最新久久精品久久综合| 欧美色丁香| m男亚洲一区中文字幕| 免费A级毛片无码无遮挡| h视频在线播放| 国产18在线播放| 午夜日韩久久影院| 中文字幕无线码一区| 色综合久久无码网| 国产乱码精品一区二区三区中文| 在线色综合| 亚洲伊人电影| 一区二区自拍| 亚洲最黄视频| 无码 在线 在线| 免费人成网站在线高清| 成年看免费观看视频拍拍| 国产嫖妓91东北老熟女久久一| 国产91在线免费视频| 国产成人精品视频一区二区电影| 国产爽歪歪免费视频在线观看| 亚洲91在线精品| 97精品国产高清久久久久蜜芽 | 国产精品黄色片| 欧美精品色视频| 久久黄色毛片| 精品自拍视频在线观看| 老司机久久精品视频| 中文字幕久久亚洲一区| 婷婷六月综合网| 一区二区午夜| 久久综合色视频| 欧美成人午夜影院| 干中文字幕| 无码中文字幕乱码免费2| 亚洲天堂视频网| 无码国内精品人妻少妇蜜桃视频| 国产在线视频自拍| 网久久综合| 青青青国产免费线在| 亚洲一级毛片| 5555国产在线观看| 玖玖免费视频在线观看| 波多野结衣AV无码久久一区| 色综合久久88色综合天天提莫 | 国产人成乱码视频免费观看| 制服丝袜在线视频香蕉| 五月婷婷亚洲综合| 国产一级妓女av网站| 四虎成人在线视频| 欧美在线观看不卡| 国产精品免费电影| 色一情一乱一伦一区二区三区小说| 亚洲爱婷婷色69堂| 国产精品免费入口视频| 亚洲无码高清视频在线观看| 中文字幕无码电影| 亚洲乱强伦| 亚洲精品午夜天堂网页| 国产成人高清亚洲一区久久| 日本爱爱精品一区二区| 高清免费毛片| 国产精品视频导航| 全部毛片免费看| 国产成人综合欧美精品久久| 夜精品a一区二区三区| 亚洲热线99精品视频| 国产精女同一区二区三区久| 欧美日韩在线第一页| 91欧美在线| 污视频日本| 久久综合亚洲色一区二区三区| 嫩草国产在线| 波多野结衣一二三| 狠狠色噜噜狠狠狠狠奇米777|