久久国产亚洲欧美日韩精品,国产精品一区在线麻豆,国产拍揄自揄精品视频网站,欧美日本一区二区三区免费,无码福利视频,亚洲无码视频喷水,亚洲三级色,亚洲狠狠婷婷综合久久久久

初中數學 有理數的加法 教案

2022-12-28 教案

  作為一名教職工,就有可能用到教案,教案是教材及大綱與課堂教學的紐帶和橋梁。那么大家知道正規的教案是怎么寫的嗎?以下是小編精心整理的初中數學 有理數的加法 教案,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

  一、課題

  略。

  二、教學目標

  1.結合具體例子,體會數學與我們的成長密切相關。

  2.通過對小學數學知識的歸納,感受到數學學習促進了我們的成長。

  3.嘗試從不同角度,運用多種方式(觀察、獨立思考、自主探索、合作交流)有效解決問題。

  4.通過對數學問題的自主探索,進一步體會數學學習促進了我們成長,發展了我們的思維。

  三、教學重點和難點

  重點

  難點

  1.結合具體例子,體會數學與我們的成長密切相關。

  2.通過對小學數學知識的歸納,感受到數學學習促進了我們的成長。

  結合具體例子,體會數學與我們的成長密切相關。

  四、教學手段

  現代課堂教學手段

  教學準備

  教師準備

  錄音機、投影儀、剪刀、長方形紙片。

  學生準備

  預習、剪刀、長方形紙片

  五、教學方法

  啟發式教學

  六、教學過程設計

  一、導入

  教師活動

  學生活動

  展示圖片并播放錄音。

  宇宙之大(海王星、流星雨),粒子之微(鈹原子、氯化鈉晶體結構),火箭之速(火箭),化工之巧(陶瓷),地球之變(隕石坑),生物之謎(青蛙),日用之繁(杯子、表),大千世界,天上人間,無處不有數學的貢獻,讓我們共同走進數學世界,去領略一下數學的風采,體會數學的魅力。

  觀察圖片,聽錄音。

  二、板書課題。

  三、導學

  教師活動

  學生活動

  1.現在讓我們進入時空的隧道,回憶我們的成長歷程:

  出生——學前——小學(板書),我們每一天都在接觸數學并不斷學習它,相信嗎?不妨大家從不同階段來舉出一些我們身邊或親身經歷的例子,試一試。(積極鼓勵)

  (師、生共同討論交流,從具體事例中分析并找出數學信息。)

  2.進入小學,我們正式開始學習數學,回憶一下,在小學階段我們學習的主要數學知識有哪些?

  3.指定若干名學生口答,師生共同系統歸納:

  數與式:認識、計算、方程、解應用題;

  圖形:圖形的認識、圖形的畫法、圖形的計算;

  統計知識。

  4.數學知識的學習,不僅開闊了我們的視野,而且改變了我們的思維方式,使我們變得更加聰明了。發揮一下我們的聰明才智,嘗試解決下面的2個問題:

  (1)投影或小黑板展示下列問題:

  ①計算并觀察下列三組算式:

  ②已知25×25=625,則24×26=(不要計算)

  ③你能舉出一個類似的例子嗎?

  ④更一般地,若a×a=m,則(a+1)(a-1)= 。

  (老師點評、表揚)

  (2)投影或小黑板展示教材第13頁第4題。

  通過剛才的解題,可以看出同學們都非常聰明,其實不僅我們每個人離不開數學,而且整個人類、整個社會也離不開數學,同學們課后可以閱讀一下第1節第2點《人類離不開數學》,體會數學對促進人類社會發展的重大作用。

  布置作業:

  (1)談一談你對數學的興趣、學習數學的方法以及學習中存在的.困難等;

  (2)習題1.1第2、4題。

  1.回憶、交流、積極大膽發言。

  2.回憶、交流。

  3.觀察、計算、思考、探索。

  4.學生取出剪刀和長方形紙片,小組合作,動手嘗試解決。

  學生1

  學生2

  學生拼圖(略)

  七、練習設計

  課堂基礎練習

  1、下列圖形中,陰影部分的面積相等的是.

  答案:A與B;C與D

  2、三個連續奇數的和是21,它們的積為

  答案:315

  3、計算:7+27+377+4777

  答案:5188

  課后延伸練習

  1、猜謎語(各打數學中常用字)

  千人分在北上下;②1人立在口上邊

  答案:①乘;②倍

  2、在與伙伴玩“24點”游戲中,使數1,5,5,5通過運算得24?

  答案:[5-(1÷5)]×5

  3、只允許添兩個“一”、一個“十”和一個括號,不改變數字順序,把1,2,3,4,5,6,7,8,9這九個數字連成結果為100的算式:

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 =100

  答案:123-(45+67-89)=100

  4、把長方形剪去一個角,它可能是幾邊形?

  答案:三邊形,四邊形,五邊形.

  5、有一個正方形池塘如圖1-1-2,在它的四個角上有四棵大樹,現在為了擴大池塘,要把池塘面積擴大一倍,但是,這四棵樹不便搬動,也不能使它淹在水里,而且擴大后的池塘還是正方形,這該怎么辦呢?

  答案:

  能力提高訓練

  18

  19

  

  答案:7個,邊長從大到

  小依次為11、8、

  7、5、3

  1、一個長方形,長19cm,寬18cm,如果把這個長方形分割成若干個邊長為整數的小正方形,那么這些小正方形最少有多少個?如何分割?

  2、在操場上,小華遇到小馮,交談中順便問道:“你們班有多少學生?”小馮說:“如果我們班上的學生像孫悟空那樣一個能變兩個,然后再來這么多學生的,再加上班上學生的,最后連你也算過去,就該有100個了.”那么小馮班上有多少學生?

  答案:36

  八、板書設計

  (一)知識回顧(四)例題解析(六)課堂小結

  (二)觀察發現例1、例2

  (三)解方程(五)課堂練習練習設計

  九、教學后記

  • 相關推薦

【初中數學 有理數的加法 教案】相關文章:

有理數的加法教案03-02

《有理數加法》教案08-29

有理數的加法教案08-28

《有理數的加法》教案09-19

有理數的加法教案11-26

有理數的加法與減法數學教案08-28

有理數的加法教案范文07-04

有理數的加法與減法教案06-13

有理數加法教案范文06-21

主站蜘蛛池模板: 免费Aⅴ片在线观看蜜芽Tⅴ | 99精品热视频这里只有精品7 | 97在线观看视频免费| 热久久这里是精品6免费观看| 国产精品护士| 国产精品男人的天堂| 2021国产精品自拍| 国产中文在线亚洲精品官网| 亚洲第一天堂无码专区| 精品国产一区二区三区在线观看| 国产精品无码影视久久久久久久| 婷婷六月综合| 91美女视频在线| 国产成人免费| 国产日韩欧美中文| 尤物特级无码毛片免费| 国产精品综合色区在线观看| 激情无码字幕综合| 国产精品人莉莉成在线播放| 成人福利一区二区视频在线| 久久精品亚洲中文字幕乱码| 六月婷婷激情综合| 欧美 亚洲 日韩 国产| 99re热精品视频中文字幕不卡| 全部免费毛片免费播放| 露脸国产精品自产在线播| 免费A级毛片无码无遮挡| 青青青草国产| 干中文字幕| 久久国产免费观看| 夜夜操国产| 青草视频网站在线观看| 国产精品一区二区无码免费看片| a毛片免费看| 欧美国产日产一区二区| 欧美视频免费一区二区三区| 人人看人人鲁狠狠高清| 人妻少妇乱子伦精品无码专区毛片| 97se亚洲| 中文字幕乱妇无码AV在线| 国产亚洲欧美另类一区二区| 久久综合成人| 国产在线高清一级毛片| 狠狠色狠狠综合久久| 亚洲天堂精品视频| 国产国产人成免费视频77777| 红杏AV在线无码| 久久精品66| 四虎影视库国产精品一区| 国产人妖视频一区在线观看| 亚洲欧美人成人让影院| 亚洲人成在线免费观看| 国产成熟女人性满足视频| 国产色偷丝袜婷婷无码麻豆制服| 国模私拍一区二区三区| 日韩高清欧美| 国产69精品久久久久孕妇大杂乱 | 久久综合色天堂av| 一级毛片在线播放| 91久久大香线蕉| 丁香五月婷婷激情基地| 四虎影院国产| 波多野结衣中文字幕久久| 91精品啪在线观看国产60岁| 欧美国产日本高清不卡| 亚洲中文字幕在线精品一区| 天堂中文在线资源| 91久久偷偷做嫩草影院电| 国产三级国产精品国产普男人| 久996视频精品免费观看| 亚洲日韩高清在线亚洲专区| 亚洲国产欧洲精品路线久久| 国产精品香蕉| 久久免费精品琪琪| 久久福利片| www精品久久| 国产亚洲视频在线观看| 色婷婷综合在线| 国内99精品激情视频精品| 黄色一级视频欧美| 在线观看国产精美视频| 成人va亚洲va欧美天堂|